Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
17 декабря 2008 | Архив

Глава Забайкалья предложил не менять мэра во время кризиса

Сегодня мэр краевого центра публично отчитался за работу в 2005-2008гг. В преддверии выборов градоначальника Читы губернатор Равиль Гениатулин поддержал Анатолия Михалева и рекомендовал ему омолодить кадры.

Действующий мэр Читы Анатолий Михалев (на фото) является основным претендентом на победу в предстоящих мартовских выборах, подтверждают забайкальские эксперты «Клуба Регионов». По их словам, «установка такая, что мэром должен стать Михалев, а остальные кандидаты будут просто ради соблюдения требований закона о выборах».

Также, по мнению экспертов, взаимопонимание между губернатором края и мэром улучшилось, конфликтных ситуаций в последнее время не возникало. А сегодня глава края Равиль Гениатулин принял участие в совещании, посвященном итогам социально-экономического развития Читы за 2005-2008гг. Также в конференц-зал правительства были приглашены депутаты законодательного собрания края и Читинской городской думы; представители предприятий, общественности и СМИ.

Равиль Гениатулин подчеркнул, что альтернативных кандидатов на должность мэра Читы он пока не видит. «Анатолий Дмитриевич может еще работать и работать на благо города. Резкая смена руководителя в условиях экономического кризиса не принесет положительных результатов. Как говорится, коней на переправе не меняют», – цитирует губернатора Zabinfo.ru.

Кроме того, выразив публичную поддержку Михалеву, глава Забайкальского края обратил внимание мэра на необходимость уделить особое внимание кадровому резерву. «Я настаиваю на омоложении руководящего потенциала города. Чите нужен новый импульс», – заявил Равиль Гениатулин.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.