Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
17 декабря 2008 | Архив

Глава Забайкалья предложил не менять мэра во время кризиса

Сегодня мэр краевого центра публично отчитался за работу в 2005-2008гг. В преддверии выборов градоначальника Читы губернатор Равиль Гениатулин поддержал Анатолия Михалева и рекомендовал ему омолодить кадры.

Действующий мэр Читы Анатолий Михалев (на фото) является основным претендентом на победу в предстоящих мартовских выборах, подтверждают забайкальские эксперты «Клуба Регионов». По их словам, «установка такая, что мэром должен стать Михалев, а остальные кандидаты будут просто ради соблюдения требований закона о выборах».

Также, по мнению экспертов, взаимопонимание между губернатором края и мэром улучшилось, конфликтных ситуаций в последнее время не возникало. А сегодня глава края Равиль Гениатулин принял участие в совещании, посвященном итогам социально-экономического развития Читы за 2005-2008гг. Также в конференц-зал правительства были приглашены депутаты законодательного собрания края и Читинской городской думы; представители предприятий, общественности и СМИ.

Равиль Гениатулин подчеркнул, что альтернативных кандидатов на должность мэра Читы он пока не видит. «Анатолий Дмитриевич может еще работать и работать на благо города. Резкая смена руководителя в условиях экономического кризиса не принесет положительных результатов. Как говорится, коней на переправе не меняют», – цитирует губернатора Zabinfo.ru.

Кроме того, выразив публичную поддержку Михалеву, глава Забайкальского края обратил внимание мэра на необходимость уделить особое внимание кадровому резерву. «Я настаиваю на омоложении руководящего потенциала города. Чите нужен новый импульс», – заявил Равиль Гениатулин.

Версия для печати
Главное
Зачем единоросс Турчак жмет руку губернатору-коммунисту Коновалову: эксперты комментируют историческую встречу в Хакасии
Эксперты сомневаются в долгосрочном конструктивном взаимодействии ЕР с губернатором-коммунистом Валентином Коноваловым в Хакасии, несмотря на заявления самого главы и секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака. Политолог Андрей Бондаренко уверен, что ЕР будет продолжать делать всё возможное, чтобы «уничтожить» Коновалова. Политолог Оксана Ерохина полагает, что примирение сторон – вынужденная мера перед президентскими выборами. Политолог Андрей Шалимов отмечает, что в условиях полученного большинства в Верховном Совете Хакасии «Единой России» придется делить ответственность за эффективность работы с главой региона, поэтому критиковать его единороссам будет невыгодно.