Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 декабря 2008 | Архив

Глава Забайкалья предложил не менять мэра во время кризиса

Сегодня мэр краевого центра публично отчитался за работу в 2005-2008гг. В преддверии выборов градоначальника Читы губернатор Равиль Гениатулин поддержал Анатолия Михалева и рекомендовал ему омолодить кадры.

Действующий мэр Читы Анатолий Михалев (на фото) является основным претендентом на победу в предстоящих мартовских выборах, подтверждают забайкальские эксперты «Клуба Регионов». По их словам, «установка такая, что мэром должен стать Михалев, а остальные кандидаты будут просто ради соблюдения требований закона о выборах».

Также, по мнению экспертов, взаимопонимание между губернатором края и мэром улучшилось, конфликтных ситуаций в последнее время не возникало. А сегодня глава края Равиль Гениатулин принял участие в совещании, посвященном итогам социально-экономического развития Читы за 2005-2008гг. Также в конференц-зал правительства были приглашены депутаты законодательного собрания края и Читинской городской думы; представители предприятий, общественности и СМИ.

Равиль Гениатулин подчеркнул, что альтернативных кандидатов на должность мэра Читы он пока не видит. «Анатолий Дмитриевич может еще работать и работать на благо города. Резкая смена руководителя в условиях экономического кризиса не принесет положительных результатов. Как говорится, коней на переправе не меняют», – цитирует губернатора Zabinfo.ru.

Кроме того, выразив публичную поддержку Михалеву, глава Забайкальского края обратил внимание мэра на необходимость уделить особое внимание кадровому резерву. «Я настаиваю на омоложении руководящего потенциала города. Чите нужен новый импульс», – заявил Равиль Гениатулин.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.