Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 декабря 2008 | Архив

Глава Забайкалья предложил не менять мэра во время кризиса

Сегодня мэр краевого центра публично отчитался за работу в 2005-2008гг. В преддверии выборов градоначальника Читы губернатор Равиль Гениатулин поддержал Анатолия Михалева и рекомендовал ему омолодить кадры.

Действующий мэр Читы Анатолий Михалев (на фото) является основным претендентом на победу в предстоящих мартовских выборах, подтверждают забайкальские эксперты «Клуба Регионов». По их словам, «установка такая, что мэром должен стать Михалев, а остальные кандидаты будут просто ради соблюдения требований закона о выборах».

Также, по мнению экспертов, взаимопонимание между губернатором края и мэром улучшилось, конфликтных ситуаций в последнее время не возникало. А сегодня глава края Равиль Гениатулин принял участие в совещании, посвященном итогам социально-экономического развития Читы за 2005-2008гг. Также в конференц-зал правительства были приглашены депутаты законодательного собрания края и Читинской городской думы; представители предприятий, общественности и СМИ.

Равиль Гениатулин подчеркнул, что альтернативных кандидатов на должность мэра Читы он пока не видит. «Анатолий Дмитриевич может еще работать и работать на благо города. Резкая смена руководителя в условиях экономического кризиса не принесет положительных результатов. Как говорится, коней на переправе не меняют», – цитирует губернатора Zabinfo.ru.

Кроме того, выразив публичную поддержку Михалеву, глава Забайкальского края обратил внимание мэра на необходимость уделить особое внимание кадровому резерву. «Я настаиваю на омоложении руководящего потенциала города. Чите нужен новый импульс», – заявил Равиль Гениатулин.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.