блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 декабря 2008 | Архив

Подноготную районов главе Забайкалья представят полпреды

В Забайкальском крае по решению Равиля Гениатулина начал действовать институт полномочных представителей губернатора.

Новую схему взаимодействия губернатора с муниципальными образованиями сегодня представил забайкальским журналистам руководитель администрации главы региона Геннадий Чупин.

Вице-премьер правительства сообщил, что подразделение представителей губернатора края в муниципальных районах и городских округах вошло в состав главного контрольного управления губернатора края.

Работа представителей будет полностью независима от работы органов местного самоуправления. Все муниципальные образования – 35 муниципальных районов и городских округов – разделены на 16 зон в зависимости от сложности социально-экономического положения и территориальной компактности. Назначены уже девять полпредов. При подборе кандидатур, по словам Чупина, Равиль Гениатулин руководствовался, прежде всего, профессиональными качествами кандидатов. Учитывался практический опыт работы в государственных и муниципальных органах власти. В большинстве случаев полпредами назначены опытные управленцы старше 40 лет. Назначаются представители губернатора на срок полномочий главы региона – пять лет.

Целью введения института представителей губернатора является, в первую очередь, налаживание обратной связи с муниципалитетами, помощь муниципальной власти, но не ее подмена. Полпреды будут еженедельно и ежемесячно отчитываться перед главой региона.

По мнению Геннадия Чупина, работа полпредов позволит правительству края иметь в режиме реального времени оперативную, полную и достоверную информацию о положении дел на территории муниципальных районов.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.