Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 декабря 2008 | Архив

Подноготную районов главе Забайкалья представят полпреды

В Забайкальском крае по решению Равиля Гениатулина начал действовать институт полномочных представителей губернатора.

Новую схему взаимодействия губернатора с муниципальными образованиями сегодня представил забайкальским журналистам руководитель администрации главы региона Геннадий Чупин.

Вице-премьер правительства сообщил, что подразделение представителей губернатора края в муниципальных районах и городских округах вошло в состав главного контрольного управления губернатора края.

Работа представителей будет полностью независима от работы органов местного самоуправления. Все муниципальные образования – 35 муниципальных районов и городских округов – разделены на 16 зон в зависимости от сложности социально-экономического положения и территориальной компактности. Назначены уже девять полпредов. При подборе кандидатур, по словам Чупина, Равиль Гениатулин руководствовался, прежде всего, профессиональными качествами кандидатов. Учитывался практический опыт работы в государственных и муниципальных органах власти. В большинстве случаев полпредами назначены опытные управленцы старше 40 лет. Назначаются представители губернатора на срок полномочий главы региона – пять лет.

Целью введения института представителей губернатора является, в первую очередь, налаживание обратной связи с муниципалитетами, помощь муниципальной власти, но не ее подмена. Полпреды будут еженедельно и ежемесячно отчитываться перед главой региона.

По мнению Геннадия Чупина, работа полпредов позволит правительству края иметь в режиме реального времени оперативную, полную и достоверную информацию о положении дел на территории муниципальных районов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».