Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 июля 2009 | Архив

Глава Забайкалья раздал предприятия чиновникам

108 чиновников Забайкальского края будут курировать по одному предприятию региона для анализа на них экономической ситуации и предупреждения кризисных явлений. Об этом на заседании антикризисной комиссии заявил губернатор Равиль Гениатулин.

На заседании антикризисной комиссии в Забайкальском крае был утвержден список ответственных должностных лиц исполнительных органов государственной власти по проведению анализа экономической ситуации, выявлению и предупреждению кризисных явлений в организациях, составляющих экономическую основу этого региона. Как сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края, курировать 108 предприятий будут 76 руководителей региональных структур и 32 руководителя территориальных федеральных органов. «Это не надзорные органы, мы должны держать руку на пульсе, владеть объективной информацией, чтобы предотвратить кризисные проявления и социальную напряженность, вовремя оказать государственную поддержку предприятиям», – приводит слова Равиля Гениатулина его пресс-служба.

Депутат законодательного собрания края Алексей Михайлов в интервью «Клубу Регионов» сказал, что, хотя кураторы еще не приступили к работе, ему кажется сомнительным это нововведение губернатора. «Сколько у нас этих комиссий? И они все время выполняют функции защиты интересов каких-то кругов, олигархических групп на местном уровне, не более того. Я не уверен, что это создано в интересах народа и простых граждан. Еще ни одна комиссия не работала на благо народа», – отметил депутат.

Его коллега Сергей Белоногов придерживается противоположного мнения и считает, что решение, принятое на заседании антикризисной комиссии, будет действенным: «В данной ситуации именно власти надо поактивнее работать и вмешиваться, независимо какая это организация и какая форма собственности. Все-таки власть – она и должна ассоциироваться с этим словом». Также в интервью «Клубу Регионов» Сергей Белоногов сказал, что к данной мере стоило прибегнуть раньше, в связи с очень сложной ситуацией на предприятиях.

Отметим, что при распределении подшефных предприятий среди чиновников отраслевого принципа антикризисная комиссия не придерживались. Как сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края, в рамках своей деятельности кураторы должны будут не реже одного раза в неделю проводить встречи с руководителями предприятий, встречаться с основными владельцами или учредителями, трудовыми коллективами.

Версия для печати
Главное