Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 июля 2009 | Архив

Глава Забайкалья раздал предприятия чиновникам

108 чиновников Забайкальского края будут курировать по одному предприятию региона для анализа на них экономической ситуации и предупреждения кризисных явлений. Об этом на заседании антикризисной комиссии заявил губернатор Равиль Гениатулин.

На заседании антикризисной комиссии в Забайкальском крае был утвержден список ответственных должностных лиц исполнительных органов государственной власти по проведению анализа экономической ситуации, выявлению и предупреждению кризисных явлений в организациях, составляющих экономическую основу этого региона. Как сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края, курировать 108 предприятий будут 76 руководителей региональных структур и 32 руководителя территориальных федеральных органов. «Это не надзорные органы, мы должны держать руку на пульсе, владеть объективной информацией, чтобы предотвратить кризисные проявления и социальную напряженность, вовремя оказать государственную поддержку предприятиям», – приводит слова Равиля Гениатулина его пресс-служба.

Депутат законодательного собрания края Алексей Михайлов в интервью «Клубу Регионов» сказал, что, хотя кураторы еще не приступили к работе, ему кажется сомнительным это нововведение губернатора. «Сколько у нас этих комиссий? И они все время выполняют функции защиты интересов каких-то кругов, олигархических групп на местном уровне, не более того. Я не уверен, что это создано в интересах народа и простых граждан. Еще ни одна комиссия не работала на благо народа», – отметил депутат.

Его коллега Сергей Белоногов придерживается противоположного мнения и считает, что решение, принятое на заседании антикризисной комиссии, будет действенным: «В данной ситуации именно власти надо поактивнее работать и вмешиваться, независимо какая это организация и какая форма собственности. Все-таки власть – она и должна ассоциироваться с этим словом». Также в интервью «Клубу Регионов» Сергей Белоногов сказал, что к данной мере стоило прибегнуть раньше, в связи с очень сложной ситуацией на предприятиях.

Отметим, что при распределении подшефных предприятий среди чиновников отраслевого принципа антикризисная комиссия не придерживались. Как сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края, в рамках своей деятельности кураторы должны будут не реже одного раза в неделю проводить встречи с руководителями предприятий, встречаться с основными владельцами или учредителями, трудовыми коллективами.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».