Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 августа 2009 | Архив

Редактор оппозиционной газеты: «Я обвиняю Гениатулина»

Фото: Наталья Филонова

Редактор забайкальской газеты «Всему наперекор» Наталья Филонова оштрафована на 1,5 тыс. руб. за организацию митинга против главы края Равиля Гениатулина и его полпреда Михаила Кузьминова. «Клубу Регионов» Филонова заявила, что за ее преследованиями стоит губернатор.

По решению мирового судьи журналист Наталья Филонова, известная в Забайкальском крае как составитель сборника анекдотов и частушек про губернатора Равиля Гениатулина, а также автор критических статей про забайкальского губернатора, привлечена к административной ответственности. Филоновой предстоит выплатить штраф 1,5 тыс. руб. за организацию в городе Петровске-Забайкальском в мае 2009г. митинга против губернатора и назначения его полпредом Михаила Кузьминова. Как сообщает информагентство «Чита.Ру», Петровск-Забайкальская межрайонная прокуратура установила, что организатором митинга – Натальей Филоновой – в установленном законом порядке в срок не позднее трех дней до дня проведения митинга в администрацию города не было подано уведомление о проведении публичного мероприятия. Тем не менее, сама редактор газеты «Всему наперекор» сегодня в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» подчеркнула, что данные против нее «основываются на показаниях тех людей, которые якобы участники митинга. Я сегодня все материалы перешурудила – никто не показывает, что я – организатор митинга».

Кроме того, Наталья Филонова заявила нам, что у нее есть «определенные соображения и косвенные доказательства» того, что к ее преследованию и наказанию причастны глава края Равиль Гениатулин и его полномочный представитель в районе Михаил Кузьминов: «Начиная с того, что после митинга и выпуска сборника частушек три раза горело мое подворье. До этого, кого бы я ни критиковала – криминальный мир и так далее, меня никто никогда не смел пальцем обидеть. Самое интересное, что меня осудили без меня, пока я с ребенком лежала в больнице, даже без уведомления меня: кто-то расписывался на уведомлениях почтовых – я сегодня все это подняла, посмотрела. И они мне написали о том, что должным образом меня уведомили и как злостного товарища приговорили».

По словам редактора «Всему наперекор», свою газету она вынуждена печатать не в местной типографии, а в соседней Бурятии, куда Филонова добирается на попутных машинах. Кроме того, по словам оппозиционной журналистки ее лишили спонсоров.

«У нас депрессивный регион, зависимый от федерации, своих средств практически не имеем, и нам ли еще садить на нашу шею полномочных представителей, которые ничего не делают, ничего, а только следят за деятельностью глав администраций. Я обвиняю Гениатулина и Кузьминова. Им нужно любой ценой получить контроль над Петровск-Забайкальским городом и районом, потому что здесь у нас узловая станция, рядом – пересечение всех путей; большие подъездные площади», – заявляет Наталья Филонова.

Добавим, что в пресс-службе губернатора Забайкалья «Клубу Регионов» сообщили, что из других районов, кроме Петровск-Забайкальского, жалоб от населения и общественных организаций на полпредов губернатора не поступало.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.