Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 ноября 2009 | Архив

Онищенко помог Гениатулину

Фото: На фото: Геннадий Онищенко
en.g8russia.ru

Забайкальский край, где в семь раз превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ, посетил главный санитарный врач России. Геннадий Онищенко и губернатор края Равиль Гениатулин подписали протокол о дополнительных мерах по борьбе с эпидемией.

В минувшие выходные в Забайкалье побывал Геннадий Онищенко. Как сообщает пресс-служба забайкальского губернатора, глава Роспотребнадзора одобрил выбранную краевым правительством стратегию борьбы с эпидемией, также Равиль Гениатулин и Геннадий Онищенко подписали протокол о дополнительных мерах по борьбе с эпидемией гриппа и ОРВИ.

В понедельник заместитель председателя правительства Забайкальского края Наталья Жданова провела традиционную пресс-конференцию, на которой рассказала о складывающейся в регионе санитарно-эпидемиологической обстановке и о визите главного санитарного врача России. По словам Ждановой, целью визита Онищенко было оказание практической методологической помощи краевому правительству и региональному управления Роспотребнадзора в борьбе с эпидемией гриппа и ОРВИ.

Геннадий Онищенко посетил аптеки, магазины, железнодорожный вокзал, детскую инфекционную больницу, отделение для беременных в пульмонологическом отделении краевой клинической больницы, провел рабочие совещания. В настоящее время в Чите работает главный инфекционист Минздравсоцразвития РФ, академик РАМН Виктор Малеев, в ближайшие дни ожидается приезд ведущего пульмонолога Минздравсоцразвития РФ Александра Чучалина.

Жданова отметила, что власти Забайкалья на фоне ухудшающейся эпидемической обстановки – порог заболеваемости по сезонному гриппу и ОРВИ превышен более чем в семь раз – продолжают ужесточать профилактические мероприятия. По-прежнему всем организациям и гражданам рекомендован масочный режим, ведется жесточайший контроль за проведением массовых мероприятий, особенно в закрытых помещениях, за соблюдением элементарных санитарно-эпидемиологических норм – прежде всего проветривание и дезинфекция помещений.

Также вице-премьер краевого правительства Наталья Жданова сообщила, что принято решение в общеобразовательных школах сроки осенних каникул сохранить – дети будут отдыхать с 1 по 10 ноября. После этого будет приниматься решение о снятии карантина. Вице-премьер также отметила, что карантин в школах Читы, установленный 20 октября, позволил снизить уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ до эпидпорога.

Отметим, что по информации регионального управления Роспотребндзора, в Забайкальском крае зарегистрировано уже 363 случая высокопатогенного гриппа, подтвержденных лабораторно.

Версия для печати
Главное