Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 июня 2014

Ястребов – самый закрытый губернатор страны

Фото: uralpolit.ru

Самым закрытым российским губернатором, согласно исследованию «Национальной службы мониторинга», оказался глава Ярославской области Сергей Ястребов. В тройку аутсайдеров также попали брянской губернатор Николай Денин и глава Марий Эл Леонид Маркелов.

«Национальная служба мониторинга» подготовила медиарейтинг российских губернаторов за май 2014г. Согласно исследованию, самым закрытым российским губернатором оказался глава Ярославской области Сергей Ястребов. В тройку аутсайдеров также попали брянский губернатор Николай Денин и глава Марий Эл Леонид Маркелов.

Показатели рейтинга высчитываются как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью главы региона к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты в соцсетях. В топ рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных, - поясняют авторы исследования.

Лидером рейтинга стал глава Чечни Рамзан Кадрыров благодаря своему сообщению об освобождении журналистов LifeNews, захваченных на Украине. Вторым стал глава Московской области Андрей Воробьев за счет комментариев о ж/д аварии под Наро-Фоминском. Замыкает тройку лидеров тюменский губернатор Владимир Якушев. Он вызвал резонанс в СМИ тем, что опроверг слухи об объединении субъектов т.н. «тюменской матрешки».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.