Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
18 июня 2014

Ястребов – самый закрытый губернатор страны

Фото: uralpolit.ru

Самым закрытым российским губернатором, согласно исследованию «Национальной службы мониторинга», оказался глава Ярославской области Сергей Ястребов. В тройку аутсайдеров также попали брянской губернатор Николай Денин и глава Марий Эл Леонид Маркелов.

«Национальная служба мониторинга» подготовила медиарейтинг российских губернаторов за май 2014г. Согласно исследованию, самым закрытым российским губернатором оказался глава Ярославской области Сергей Ястребов. В тройку аутсайдеров также попали брянский губернатор Николай Денин и глава Марий Эл Леонид Маркелов.

Показатели рейтинга высчитываются как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью главы региона к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты в соцсетях. В топ рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных, - поясняют авторы исследования.

Лидером рейтинга стал глава Чечни Рамзан Кадрыров благодаря своему сообщению об освобождении журналистов LifeNews, захваченных на Украине. Вторым стал глава Московской области Андрей Воробьев за счет комментариев о ж/д аварии под Наро-Фоминском. Замыкает тройку лидеров тюменский губернатор Владимир Якушев. Он вызвал резонанс в СМИ тем, что опроверг слухи об объединении субъектов т.н. «тюменской матрешки».

Версия для печати