Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 июня 2014

Ястребов – самый закрытый губернатор страны

Фото: uralpolit.ru

Самым закрытым российским губернатором, согласно исследованию «Национальной службы мониторинга», оказался глава Ярославской области Сергей Ястребов. В тройку аутсайдеров также попали брянской губернатор Николай Денин и глава Марий Эл Леонид Маркелов.

«Национальная служба мониторинга» подготовила медиарейтинг российских губернаторов за май 2014г. Согласно исследованию, самым закрытым российским губернатором оказался глава Ярославской области Сергей Ястребов. В тройку аутсайдеров также попали брянский губернатор Николай Денин и глава Марий Эл Леонид Маркелов.

Показатели рейтинга высчитываются как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью главы региона к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты в соцсетях. В топ рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных, - поясняют авторы исследования.

Лидером рейтинга стал глава Чечни Рамзан Кадрыров благодаря своему сообщению об освобождении журналистов LifeNews, захваченных на Украине. Вторым стал глава Московской области Андрей Воробьев за счет комментариев о ж/д аварии под Наро-Фоминском. Замыкает тройку лидеров тюменский губернатор Владимир Якушев. Он вызвал резонанс в СМИ тем, что опроверг слухи об объединении субъектов т.н. «тюменской матрешки».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.