Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 февраля 2016

Избирком Рыбинска отказался регистрировать Денисова в качестве кандидата в мэры

Фото: vr76.ru

Поддерживаемый партией «Родина» бывший единоросс Владимир Денисов не смог зарегистрироваться в качестве кандидата в мэры Рыбинска. В ТИК посчитали, что заявление на регистрацию он подавал, будучи членом «Единой России». Примечательно, что к выдвиженцу «Справедливой России», который покинул ЕР вместе с Денисовым, у избиркома таких претензий не возникло.

Избирательная комиссия Рыбинска (Ярославская область) не стала регистрировать депутата облдумы Владимира Денисова в качестве кандидата в мэры города. Напомним, после проигрыша на праймериз «Единой России» Денисов 2 февраля подал заявление на выход из партии, позже стало известно, что на выборы он пойдет при поддержке «Родины».

Свое решение ТИК обосновала заявлением депутата муниципального совета Рыбинска Александра Соколова (является членом ЕР). Он обратил внимание, что Денисов все еще числится членом партии на ее сайте. Это обстоятельство, полагает парламентарий, может ввести избирателей в заблуждение. В ТИК посчитали, что заявление на регистрацию в качестве кандидата Денисов подал, будучи членом ЕР.

Стоит обратить внимание, что одновременно с Денисовым документы на регистрацию подал выдвиженец «Справедливой России» Евгений Диков, который также 2 февраля подал заявление на выход из ЕР. Его заявление ТИК зарегистрировала.

Напомним, на праймериз единороссов победу одержал замглавы Рыбинска по городскому хозяйству Денис Добряков, которого поддерживает губернатор Сергей Ястребов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.