Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
12 февраля 2016

Избирком Рыбинска отказался регистрировать Денисова в качестве кандидата в мэры

Фото: vr76.ru

Поддерживаемый партией «Родина» бывший единоросс Владимир Денисов не смог зарегистрироваться в качестве кандидата в мэры Рыбинска. В ТИК посчитали, что заявление на регистрацию он подавал, будучи членом «Единой России». Примечательно, что к выдвиженцу «Справедливой России», который покинул ЕР вместе с Денисовым, у избиркома таких претензий не возникло.

Избирательная комиссия Рыбинска (Ярославская область) не стала регистрировать депутата облдумы Владимира Денисова в качестве кандидата в мэры города. Напомним, после проигрыша на праймериз «Единой России» Денисов 2 февраля подал заявление на выход из партии, позже стало известно, что на выборы он пойдет при поддержке «Родины».

Свое решение ТИК обосновала заявлением депутата муниципального совета Рыбинска Александра Соколова (является членом ЕР). Он обратил внимание, что Денисов все еще числится членом партии на ее сайте. Это обстоятельство, полагает парламентарий, может ввести избирателей в заблуждение. В ТИК посчитали, что заявление на регистрацию в качестве кандидата Денисов подал, будучи членом ЕР.

Стоит обратить внимание, что одновременно с Денисовым документы на регистрацию подал выдвиженец «Справедливой России» Евгений Диков, который также 2 февраля подал заявление на выход из ЕР. Его заявление ТИК зарегистрировала.

Напомним, на праймериз единороссов победу одержал замглавы Рыбинска по городскому хозяйству Денис Добряков, которого поддерживает губернатор Сергей Ястребов.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.