СМИ:  бывший ивановский губернатор Мень грозит проверками действующему главе региона Воскресенскому
23 апреля 2018

Против организатора антимусорного митинга в Ярославле возбудили два дела

Полиция возбудила против первого секретаря обкома КПРФ Александра Воробьёва, организовавшего антимусорный митинг в центре Ярославля, два административных дела о нарушении установленного порядка организации публичных акций. Напомним, уже несколько дней на полигон под Ярославлем грузовики свозят отходы из Москвы и Подмосковья. 18 апреля на митинг против столичного мусора вышли около 1 тыс. жителей Ярославской области.

Организатор митинга против ввоза столичного мусора в Ярославскую область, первый секретарь обкома КПРФ, депутат Ярославской областной думы Александр Воробьёв стал фигурантом двух административных дел по статье о нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Сам Воробьёв у себя в «Фейсбуке» сообщил, что дела возбуждены за организацию и проведение митинга в центре Ярославля, не согласованного с властями, а также одиночных пикетов.

Напомним, митинг против московского мусора и губернатора Дмитрия Миронова прошел 18 апреля 2018г. Его участниками стали около 1 тыс. человек. Причиной для массовой акции протеста стали слухи о решении областных властей принимать на полигон «Скоково» под Ярославлем мусор из Москвы и Подмосковья. Как уточнил ранее Миронов, речь идет о 200 тыс. тонн в год, при этом область, по его словам, получит за это компенсацию в размере 500 млн руб. Грузовики с московскими номерами начали разгружаться на территории «Скоково» несколько недель назад, при этом представители обладминистрации и правительства утверждают, что иногородний мусор в Ярославскую область никто не возит, и обещают обсудить ситуацию с общественниками, экологами и так далее.

Версия для печати