Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
23 апреля 2018

Против организатора антимусорного митинга в Ярославле возбудили два дела

Полиция возбудила против первого секретаря обкома КПРФ Александра Воробьёва, организовавшего антимусорный митинг в центре Ярославля, два административных дела о нарушении установленного порядка организации публичных акций. Напомним, уже несколько дней на полигон под Ярославлем грузовики свозят отходы из Москвы и Подмосковья. 18 апреля на митинг против столичного мусора вышли около 1 тыс. жителей Ярославской области.

Организатор митинга против ввоза столичного мусора в Ярославскую область, первый секретарь обкома КПРФ, депутат Ярославской областной думы Александр Воробьёв стал фигурантом двух административных дел по статье о нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Сам Воробьёв у себя в «Фейсбуке» сообщил, что дела возбуждены за организацию и проведение митинга в центре Ярославля, не согласованного с властями, а также одиночных пикетов.

Напомним, митинг против московского мусора и губернатора Дмитрия Миронова прошел 18 апреля 2018г. Его участниками стали около 1 тыс. человек. Причиной для массовой акции протеста стали слухи о решении областных властей принимать на полигон «Скоково» под Ярославлем мусор из Москвы и Подмосковья. Как уточнил ранее Миронов, речь идет о 200 тыс. тонн в год, при этом область, по его словам, получит за это компенсацию в размере 500 млн руб. Грузовики с московскими номерами начали разгружаться на территории «Скоково» несколько недель назад, при этом представители обладминистрации и правительства утверждают, что иногородний мусор в Ярославскую область никто не возит, и обещают обсудить ситуацию с общественниками, экологами и так далее.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.