блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 апреля 2018

Против организатора антимусорного митинга в Ярославле возбудили два дела

Полиция возбудила против первого секретаря обкома КПРФ Александра Воробьёва, организовавшего антимусорный митинг в центре Ярославля, два административных дела о нарушении установленного порядка организации публичных акций. Напомним, уже несколько дней на полигон под Ярославлем грузовики свозят отходы из Москвы и Подмосковья. 18 апреля на митинг против столичного мусора вышли около 1 тыс. жителей Ярославской области.

Организатор митинга против ввоза столичного мусора в Ярославскую область, первый секретарь обкома КПРФ, депутат Ярославской областной думы Александр Воробьёв стал фигурантом двух административных дел по статье о нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Сам Воробьёв у себя в «Фейсбуке» сообщил, что дела возбуждены за организацию и проведение митинга в центре Ярославля, не согласованного с властями, а также одиночных пикетов.

Напомним, митинг против московского мусора и губернатора Дмитрия Миронова прошел 18 апреля 2018г. Его участниками стали около 1 тыс. человек. Причиной для массовой акции протеста стали слухи о решении областных властей принимать на полигон «Скоково» под Ярославлем мусор из Москвы и Подмосковья. Как уточнил ранее Миронов, речь идет о 200 тыс. тонн в год, при этом область, по его словам, получит за это компенсацию в размере 500 млн руб. Грузовики с московскими номерами начали разгружаться на территории «Скоково» несколько недель назад, при этом представители обладминистрации и правительства утверждают, что иногородний мусор в Ярославскую область никто не возит, и обещают обсудить ситуацию с общественниками, экологами и так далее.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.