Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
8 июня 2018

Противники ввоза московского мусора готовят коллективный иск к правительству Ярославской области

Комитет народной антимусорной обороны призывает жителей Ярославской области поддержать коллективный иск в суд к правительству региона против его политики по обращению с отходами. Ранее стало известно о договоренностях местных властей с подмосковными о том, что ярославский полигон «Скоково» примет 200 тыс. тонн столичных отходов.

Жителей Ярославской области призывают принять участие в качестве истцов в коллективом иске к правительству региона. Иск от лица жителей региона готовит Комитет народной антимусорной обороны – объединение активистов, выступающих против договоренности властей региона и губернатора Дмитрия Миронова в частности с руководством Подмосковья, согласно которой ярославский мусорный полигон «Скоково» за 500 млн руб. примет 200 тыс. тонн столичных отходов.

О подаче иска стало известно на митинге против московского мусора, который прошел в Ярославле 6 июня 2018г. Это, отметим, уже не первое массовое выступление против экологической политики губернатора и его подчиненных.

Сам Миронов утверждает, что полмиллиарда, которые областной бюджет получит за московские отходы, позволят «системно подойти к решению мусорной проблемы». При этом недавно губернатор заявил, что Ярославская область может «захлебнуться в собственном мусоре». Виноваты в этом, как следует из его слов, сами местные жители, организовавшие около 400 несанкционированных свалок.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.