Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
8 июня 2018

Противники ввоза московского мусора готовят коллективный иск к правительству Ярославской области

Комитет народной антимусорной обороны призывает жителей Ярославской области поддержать коллективный иск в суд к правительству региона против его политики по обращению с отходами. Ранее стало известно о договоренностях местных властей с подмосковными о том, что ярославский полигон «Скоково» примет 200 тыс. тонн столичных отходов.

Жителей Ярославской области призывают принять участие в качестве истцов в коллективом иске к правительству региона. Иск от лица жителей региона готовит Комитет народной антимусорной обороны – объединение активистов, выступающих против договоренности властей региона и губернатора Дмитрия Миронова в частности с руководством Подмосковья, согласно которой ярославский мусорный полигон «Скоково» за 500 млн руб. примет 200 тыс. тонн столичных отходов.

О подаче иска стало известно на митинге против московского мусора, который прошел в Ярославле 6 июня 2018г. Это, отметим, уже не первое массовое выступление против экологической политики губернатора и его подчиненных.

Сам Миронов утверждает, что полмиллиарда, которые областной бюджет получит за московские отходы, позволят «системно подойти к решению мусорной проблемы». При этом недавно губернатор заявил, что Ярославская область может «захлебнуться в собственном мусоре». Виноваты в этом, как следует из его слов, сами местные жители, организовавшие около 400 несанкционированных свалок.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.