Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 июня 2018

Противники ввоза московского мусора готовят коллективный иск к правительству Ярославской области

Комитет народной антимусорной обороны призывает жителей Ярославской области поддержать коллективный иск в суд к правительству региона против его политики по обращению с отходами. Ранее стало известно о договоренностях местных властей с подмосковными о том, что ярославский полигон «Скоково» примет 200 тыс. тонн столичных отходов.

Жителей Ярославской области призывают принять участие в качестве истцов в коллективом иске к правительству региона. Иск от лица жителей региона готовит Комитет народной антимусорной обороны – объединение активистов, выступающих против договоренности властей региона и губернатора Дмитрия Миронова в частности с руководством Подмосковья, согласно которой ярославский мусорный полигон «Скоково» за 500 млн руб. примет 200 тыс. тонн столичных отходов.

О подаче иска стало известно на митинге против московского мусора, который прошел в Ярославле 6 июня 2018г. Это, отметим, уже не первое массовое выступление против экологической политики губернатора и его подчиненных.

Сам Миронов утверждает, что полмиллиарда, которые областной бюджет получит за московские отходы, позволят «системно подойти к решению мусорной проблемы». При этом недавно губернатор заявил, что Ярославская область может «захлебнуться в собственном мусоре». Виноваты в этом, как следует из его слов, сами местные жители, организовавшие около 400 несанкционированных свалок.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.