Минобороны:  Они летели на выполнение боевого задания. Мы просим прощения, что не уберегли жизни наших коллег…
19 ноября 2014

Путин раскритиковал медицинскую реформу Собянина

Власти Москвы, медицинская реформа которых вызвала множество протестов и недовольств, «далеко не все продумали и не все доработали», считает Владимир Путин. Он заявил, что намерен провести со столичными властями работу по этому поводу. «Так просто эту проблему не оставим», – пообещал президент участникам «Форума действий».

Московские власти совершают необдуманные действия, заявил Владимир Путин, комментирую реформу здравоохранения в Москве. Напомним, инициированная мэром Сергеем Собяниным реорганизация отрасли, которая влечет за собой сокращение медучреждений и увольнение нескольких тысяч работников, уже не раз становилась причиной митингов, организованных столичными медиками, недовольными решениями властей.

Затронула тему московской реформы на «Форуме действий» ОНФ сопредседатель штаба Фронта в Москве, профессор кафедры терапии факультета усовершенствования врачей Московского областного научно-исследовательского клинического института Наталья Санина. Она отметила, что собянинская реформа уже привела к уменьшению коечного фонда и сокращению персонала и была «достаточно болезненно воспринята медицинским сообществом». «У нас к вам огромная просьба дать поручение разобраться и принять конкретные меры по этим вопросам», – обратилась Санина к президенту.

«Мне кажется, что коллеги наши действительно здесь далеко не все продумали и не все доработали. Руководствуясь в целом правильными соображениями и благими намерениями, все-таки можно было бы и по-другому все это выстроить. Мы уже говорили на эту тему с московскими властями и, безусловно, так просто эту проблему не оставим», – заявил Путин. Он заметил, что конфликт между медиками и московскими властями возник в том числе и потому, что последние вовремя не проинформировали работников об изменениях, а главное – не объяснили, почему они необходимы.  

Версия для печати