Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
16 декабря 2014

Лебедев – Собянину: Москва страдает от несправедливости

Фото: fresher.ru

Мэру Москвы Сергею Собянину указали на «вопиющие несправедливости», от которых «город страдает», – это отсутствие департамента архитектуры и художественного департамента. Предложение о создании этих структур известный дизайнер Артемий Лебедев высказал в письме градоначальнику: «В Москве есть департаменты культуры, транспорта, информационных технологий, благоустройства и т. п. Но нет департамента архитектуры и художественного департамента!»

Известный дизайнер Артемий Лебедев, который сотрудничает с мэрией Москвы на протяжении нескольких лет и уже сделал для столицы ряд проектов, обратился к мэру Сергею Собянину с предложением устранить «две вопиющие несправедливости», от которых «город страдает».

Несправедливости заключаются в статусах главного архитектора и главного художника Москвы: первый, по словам Лебедева, является заместителем руководителя департамента строительства, а главный художник – замом главного архитектора. «Можно ли представить более нелепого подчинения?», – спрашивает Лебедев в своем блоге. Он убежден, что столице необходимы отдельные художественный и департамент архитектуры, поскольку облик Москвы «невероятно важен»: «В Москве есть департаменты культуры, транспорта, информационных технологий, благоустройства и т. п. Но нет департамента архитектуры и художественного департамента!»

Ранее известный архитектурный критик Григорий Ревзин также раскритиковал градостроительную политику Москвы и заявил, что при Собянине в столице не появилось ни одного качественного архпроекта.

Между тем, как уточняют местные СМИ, на самом деле главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов является первым зампредседателя Москомархитектуры, а должности главного художника уже не существует.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.