Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 декабря 2014

Лебедев – Собянину: Москва страдает от несправедливости

Фото: fresher.ru

Мэру Москвы Сергею Собянину указали на «вопиющие несправедливости», от которых «город страдает», – это отсутствие департамента архитектуры и художественного департамента. Предложение о создании этих структур известный дизайнер Артемий Лебедев высказал в письме градоначальнику: «В Москве есть департаменты культуры, транспорта, информационных технологий, благоустройства и т. п. Но нет департамента архитектуры и художественного департамента!»

Известный дизайнер Артемий Лебедев, который сотрудничает с мэрией Москвы на протяжении нескольких лет и уже сделал для столицы ряд проектов, обратился к мэру Сергею Собянину с предложением устранить «две вопиющие несправедливости», от которых «город страдает».

Несправедливости заключаются в статусах главного архитектора и главного художника Москвы: первый, по словам Лебедева, является заместителем руководителя департамента строительства, а главный художник – замом главного архитектора. «Можно ли представить более нелепого подчинения?», – спрашивает Лебедев в своем блоге. Он убежден, что столице необходимы отдельные художественный и департамент архитектуры, поскольку облик Москвы «невероятно важен»: «В Москве есть департаменты культуры, транспорта, информационных технологий, благоустройства и т. п. Но нет департамента архитектуры и художественного департамента!»

Ранее известный архитектурный критик Григорий Ревзин также раскритиковал градостроительную политику Москвы и заявил, что при Собянине в столице не появилось ни одного качественного архпроекта.

Между тем, как уточняют местные СМИ, на самом деле главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов является первым зампредседателя Москомархитектуры, а должности главного художника уже не существует.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.