Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 декабря 2014

Лебедев – Собянину: Москва страдает от несправедливости

Фото: fresher.ru

Мэру Москвы Сергею Собянину указали на «вопиющие несправедливости», от которых «город страдает», – это отсутствие департамента архитектуры и художественного департамента. Предложение о создании этих структур известный дизайнер Артемий Лебедев высказал в письме градоначальнику: «В Москве есть департаменты культуры, транспорта, информационных технологий, благоустройства и т. п. Но нет департамента архитектуры и художественного департамента!»

Известный дизайнер Артемий Лебедев, который сотрудничает с мэрией Москвы на протяжении нескольких лет и уже сделал для столицы ряд проектов, обратился к мэру Сергею Собянину с предложением устранить «две вопиющие несправедливости», от которых «город страдает».

Несправедливости заключаются в статусах главного архитектора и главного художника Москвы: первый, по словам Лебедева, является заместителем руководителя департамента строительства, а главный художник – замом главного архитектора. «Можно ли представить более нелепого подчинения?», – спрашивает Лебедев в своем блоге. Он убежден, что столице необходимы отдельные художественный и департамент архитектуры, поскольку облик Москвы «невероятно важен»: «В Москве есть департаменты культуры, транспорта, информационных технологий, благоустройства и т. п. Но нет департамента архитектуры и художественного департамента!»

Ранее известный архитектурный критик Григорий Ревзин также раскритиковал градостроительную политику Москвы и заявил, что при Собянине в столице не появилось ни одного качественного архпроекта.

Между тем, как уточняют местные СМИ, на самом деле главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов является первым зампредседателя Москомархитектуры, а должности главного художника уже не существует.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.