Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 февраля 2016

Лужков считает варварскими методами действия властей Москвы по сносу торговых павильонов

Фото: vokrug.tv

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков назвал проявлением «необольшевизма в самой вульгарной форме» действия властей столицы по сносу торговых павильонов. «Большевики отобрали собственность в свое время, и мы видим, к чему это всё в итоге привело», – сказал Лужков. По его словам, разрешения на организацию торговых объектов в свое время были выданы мэрией законно.

Ситуацию со сносом торговых павильонов в Москве прокомментировал бывший мэр Юрий Лужков. Напомним, что с 9 февраля власти Москвы начали снос незаконных, с их точки зрения, объектов.

Лужков заявил, что мэрия давала разрешение на организацию этих ларьков осмысленно» и эти «решения были законными».

«Это проявление необольшевизма в самой вульгарной форме. Большевики отобрали собственность в свое время, и мы видим, к чему это всё в итоге привело», – заявил Лужков в интервью телеканалу «Дождь».

Он также считает, что в столице идет «масштабный отбор собственности»: «Это решение, которое больше сотни объектов в одну ночь просто самым варварским методом выломало, это решение абсолютно нецивилизованное, абсолютно неправильное по совести и абсолютно незаконное по тому, что требует Конституция нашей страны: соблюдать права собственника. Право собственности – это священное право, и оно установлено основным Конституционным законом страны».

Добавим, что в настоящее время владельцы ряда торговых точек у центральных станций метро, которые власти намерены демонтировать, направили обращение генпрокурору России Юрию Чайке и мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой не допустить сноса. А предприниматели, чьи объекты уже демонтированы, намерены обратиться в суд.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.