Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 февраля 2016

Лужков считает варварскими методами действия властей Москвы по сносу торговых павильонов

Фото: vokrug.tv

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков назвал проявлением «необольшевизма в самой вульгарной форме» действия властей столицы по сносу торговых павильонов. «Большевики отобрали собственность в свое время, и мы видим, к чему это всё в итоге привело», – сказал Лужков. По его словам, разрешения на организацию торговых объектов в свое время были выданы мэрией законно.

Ситуацию со сносом торговых павильонов в Москве прокомментировал бывший мэр Юрий Лужков. Напомним, что с 9 февраля власти Москвы начали снос незаконных, с их точки зрения, объектов.

Лужков заявил, что мэрия давала разрешение на организацию этих ларьков осмысленно» и эти «решения были законными».

«Это проявление необольшевизма в самой вульгарной форме. Большевики отобрали собственность в свое время, и мы видим, к чему это всё в итоге привело», – заявил Лужков в интервью телеканалу «Дождь».

Он также считает, что в столице идет «масштабный отбор собственности»: «Это решение, которое больше сотни объектов в одну ночь просто самым варварским методом выломало, это решение абсолютно нецивилизованное, абсолютно неправильное по совести и абсолютно незаконное по тому, что требует Конституция нашей страны: соблюдать права собственника. Право собственности – это священное право, и оно установлено основным Конституционным законом страны».

Добавим, что в настоящее время владельцы ряда торговых точек у центральных станций метро, которые власти намерены демонтировать, направили обращение генпрокурору России Юрию Чайке и мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой не допустить сноса. А предприниматели, чьи объекты уже демонтированы, намерены обратиться в суд.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.