Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 февраля 2016

Лужков считает варварскими методами действия властей Москвы по сносу торговых павильонов

Фото: vokrug.tv

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков назвал проявлением «необольшевизма в самой вульгарной форме» действия властей столицы по сносу торговых павильонов. «Большевики отобрали собственность в свое время, и мы видим, к чему это всё в итоге привело», – сказал Лужков. По его словам, разрешения на организацию торговых объектов в свое время были выданы мэрией законно.

Ситуацию со сносом торговых павильонов в Москве прокомментировал бывший мэр Юрий Лужков. Напомним, что с 9 февраля власти Москвы начали снос незаконных, с их точки зрения, объектов.

Лужков заявил, что мэрия давала разрешение на организацию этих ларьков осмысленно» и эти «решения были законными».

«Это проявление необольшевизма в самой вульгарной форме. Большевики отобрали собственность в свое время, и мы видим, к чему это всё в итоге привело», – заявил Лужков в интервью телеканалу «Дождь».

Он также считает, что в столице идет «масштабный отбор собственности»: «Это решение, которое больше сотни объектов в одну ночь просто самым варварским методом выломало, это решение абсолютно нецивилизованное, абсолютно неправильное по совести и абсолютно незаконное по тому, что требует Конституция нашей страны: соблюдать права собственника. Право собственности – это священное право, и оно установлено основным Конституционным законом страны».

Добавим, что в настоящее время владельцы ряда торговых точек у центральных станций метро, которые власти намерены демонтировать, направили обращение генпрокурору России Юрию Чайке и мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой не допустить сноса. А предприниматели, чьи объекты уже демонтированы, намерены обратиться в суд.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.