Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
17 февраля 2016

Лужков считает варварскими методами действия властей Москвы по сносу торговых павильонов

Фото: vokrug.tv

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков назвал проявлением «необольшевизма в самой вульгарной форме» действия властей столицы по сносу торговых павильонов. «Большевики отобрали собственность в свое время, и мы видим, к чему это всё в итоге привело», – сказал Лужков. По его словам, разрешения на организацию торговых объектов в свое время были выданы мэрией законно.

Ситуацию со сносом торговых павильонов в Москве прокомментировал бывший мэр Юрий Лужков. Напомним, что с 9 февраля власти Москвы начали снос незаконных, с их точки зрения, объектов.

Лужков заявил, что мэрия давала разрешение на организацию этих ларьков осмысленно» и эти «решения были законными».

«Это проявление необольшевизма в самой вульгарной форме. Большевики отобрали собственность в свое время, и мы видим, к чему это всё в итоге привело», – заявил Лужков в интервью телеканалу «Дождь».

Он также считает, что в столице идет «масштабный отбор собственности»: «Это решение, которое больше сотни объектов в одну ночь просто самым варварским методом выломало, это решение абсолютно нецивилизованное, абсолютно неправильное по совести и абсолютно незаконное по тому, что требует Конституция нашей страны: соблюдать права собственника. Право собственности – это священное право, и оно установлено основным Конституционным законом страны».

Добавим, что в настоящее время владельцы ряда торговых точек у центральных станций метро, которые власти намерены демонтировать, направили обращение генпрокурору России Юрию Чайке и мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой не допустить сноса. А предприниматели, чьи объекты уже демонтированы, намерены обратиться в суд.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.