t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
22 июля 2019

Кандидаты, отстраненные от выборов в Мосгордуму, намерены перенести уличные протесты к мэрии

Оппозиционеры, не прошедшие регистрацию на выборах в Мосгордуму, намерены 27 июля 2019г. устроить массовую акцию у здания мэрии. Об этом они заявили во время акции на площади Сахарова 22 июля, которая стала самой массовой в Москве за последние годы.

Незарегистрированные кандидаты в депутаты Мосгордумы намерены 27 июля 2019г. устроить встречу со своими избирателями у стен мэрии в случае своего недопуска на выборы. Открытое заявление об этом подписали 15 представителей оппозиции, подписи в поддержку которых были отбракованы Мосгоризбиркомом, среди них – Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Сергей Митрохин, Илья Яшин и другие. Ранее оппозиционеры заявляли, что в их недопуске к участию в выборах лично заинтересован мэр Сергей Собянин.

В субботу, 20 июля, кандидаты в депутаты встретились со своими сторонниками на проспекте Сахарова. В этой акции, по разным данным, приняли участие от 12 до 22 тыс. человек, что делает ее одной из самых массовых за последние годы в Москве. На акции, одобренной городскими властями, требовали регистрации всех кандидатов.

Член городской избирательной комиссии Дмитрий Реут, комментируя требования оппозиции, заявил 20 июля «Интерфаксу», что избирком не собирается реагировать на «воззвания с трибун».

Между тем незарегистрированные кандидаты сейчас собирают заявления от граждан, подписи которых в их поддержку были признаны недействительными. В заявлении указываются фамилия, имя и отчество гражданина, его адрес и телефон, а также скан паспорта. Некоторые прикладывают к нему видео, в котором заявляют, что ставили подпись за кандидата. По данным «Коммерсанта», более 1 тыс. таких заявлений собрали 11 незарегистрированных кандидатов, которые проводят на Трубной площади акции «За свободу выбора».

Напомним, 23 июля с незарегистрированными кандидатами в депутаты Мосгордумы пообещала встретиться глава ЦИКа Элла Памфилова.

Версия для печати