t.me/clubrf
Аналитик:  ЕР становится не просто сообществом элит, а партией в полном смысле этого слова – машиной, заточенной под выборные технологии
29 марта 2019

Политолог Дука о кандидатах в губернаторы Петербурга от СР: у них нет шансов

На фото: Александр Дука
Фото: mk.ru

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов назвал фамилии возможных кандидатов на выборы губернатора Петербурга от СР. Это депутаты Госдумы Олег Нилов, Елена Драпеко, депутаты заксобрания Петербурга Алексей Ковалёв и Надежда Тихонова и председатель регионального отделения СР Марина Шишкина. С конкретной кандидатурой Миронов пообещал определиться к 1 мая. Политолог Александр Дука считает, что у эсеров нет шансов на выборах, а их возможное объединение в один блок с «Родиной» также вряд ли усилит их позиции.

«Справедливая Россия» определилась с кандидатами на пост губернатора Санкт-Петербурга. Список из пяти фамилий озвучил председатель СР Сергей Миронов. В него вошли депутаты Госдумы Олег Нилов, Елена Драпеко, депутаты питерского закса Алексей Ковалёв и Надежда Тихонова, а также председатель регионального отделения СР Марина Шишкина. Из них партия выберет одного кандидата, который и примет участие в выборах губернатора Петербурга. Его фамилию Миронов назовет ближе к 1 мая.

Политолог, заведующий сектором Социологического института РАН Александр Дука считает, что у СР нет шансов составить какую-либо конкуренцию действующему губернатору Александру Беглову.

«Думаю, они выдвинут на выборы губернатора либо Шишкину, либо Ковалёва. Кто именно пойдет от них на выборы, зависит от множества факторов, в том числе от внутриполитической борьбы. Но вообще я склоняюсь к тому, что остановятся на кандидатуре Марины Шишкиной. На посту губернатора нужна активность, а она гибкий, опытный человек. Но, повторюсь, конкуренцию на выборах СР составить не сможет», – рассказал «Клубу Регионов» Дука.

Также эксперт отметил, что возможное объединение эсеров с партией «Родина», которое активно обсуждается, также не даст никаких результатов: «Если бы объединение партий было по принципу «рубль на рубль дает два», было бы одно. Но в данном случае это ничего не даст. У обеих партий нет свежих идей для избирателей, нет электората, нет инструментов, чтобы противодействовать пропагандистской машине. Вообще ничего нет. Они не смогут зажечь избирателей. Реальной конкуренции действующей власти в Санкт-Петербурге на данный момент нет».

Версия для печати