Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 января 2010 | Архив

В Смольном прошло совещание по уборке снега

Губернатор В.И. Матвиенко провела сегодня в Смольном оперативное совещание по вопросам уборки снега.

За период с 21 декабря по 12 января по данным Гидрометцентра в городе выпало 105 сантиметров снега. Для сравнения: за всю зиму прошлого года выпало 119 сантиметров снега.

С территории города сегодня необходимо вывезти более 3 миллионов кубометров снега. «Форс-мажорные обстоятельства требуют форс-мажорных действий», – сказала В.И. Матвиенко, обращая внимание руководителей комитетов, глав районных администраций и дорожных предприятий на необходимость быстрой и качественной работы по очистке города от снега. Губернатор призвала мобилизовать все силы города на уборку, привлекая студентов, курсантов, ГИБДД, МЧС.

С сегодняшнего дня начнется полное закрытие улиц для уборки снега. Эвакуаторы будут поднимать припаркованные автомобили, которые мешают приводить улицы в порядок, а затем возвращать их на места парковки. На уборку центральных улиц будет выделено дополнительное финансирование.

Особое внимание губернатор уделила вопросам уборки придомовых территорий. Больше всего жалоб поступило от жителей Центрального, Василеостровского и Выборгского районов.

Для более качественной и оперативной ликвидации сосулек и очистки крыш будет привлечена техника ГУП «Ленсвет», а также пожарных частей. Губернатор также отметила, что дома ТСЖ, ЖСК находятся в зоне ответственности управляющих организаций, и их руководители должны отвечать за состояние каждого дома.

В.И.Матвиенко подчеркнула, что работы по очистке города от снега должны проводиться быстро и качественно. В.И. Матвиенко заявила, что она проверит, как идет процесс уборки снега в каждом районе.

Губернатор дала поручение проанализировать, какое количество финансовых средств необходимо для обеспечения города снегохранилищами, солехранилищами, а также уборочной техникой, чтобы избежать повторения сложившейся ситуации.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное