Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 сентября 2010 | Архив

Матвиенко не нужен Кремль, ей достаточно Смольного

Фото: mr7.ru

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко может стать президентом России – такое предположение выдвинула британская газета The Independent. В Смольном заявляют, что Матвиенко благодарна журналистам за столь высокую оценку, но свои планы она по-прежнему связывает только с Петербургом.

Британская газета The Independent опубликовала статью под заголовком: «Знакомьтесь с российской Тэтчер: химиком, которая может оказаться в Кремле».

По мнению автора материала, в 2012г. Валентина Матвиенко может стать альтернативой Дмитрию Медведеву или Владимиру Путину, которые, скорее всего, не станут соперниками на президентских выборах. В статье отмечается, что за семь лет губернаторства Матвиенко Петербург заметно переменился к лучшему. «Впервые за более чем 30 лет моих поездок в этот город люди на петербургских улицах выглядят уверенными и довольными собой», – пишет журналист.

Пресс-секретарь губернатора Петербурга Александр Коренников заявил «Фонтанке.ру», что Валентина Матвиенко благодарит корреспондента The Independent Мэри Дежевски за высокую оценку своей деятельности на посту губернатора, однако по-прежнему связывает свою жизнь и работу исключительно с Петербургом.

Между тем сегодня, 7 сентября, Валентина Матвиенко сообщила, что Александр Коренников назначен председателем комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации правительства Петербурга. Бывший руководитель ведомства Юрий Зинчук возглавит новый городской телеканал «Санкт-Петербург», который полностью принадлежит городу.

Как заявила Валентина Матвиенко, новый телеканал «не будет никому раздавать комплиментов». «Поэтому готовьтесь к жесткой жизни и главы районных администраций, и председатели комитетов, и члены правительства. Канал будет давать разные точки зрения, вскрывать разные проблемы города, информировать об этом горожан, показывать пути решения этих проблем, какие меры принимаются властью, депутатами», – приводит РИА Новости слова губернатора Петербурга.

Версия для печати