Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 сентября 2010 | Архив

Матвиенко не нужен Кремль, ей достаточно Смольного

Фото: mr7.ru

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко может стать президентом России – такое предположение выдвинула британская газета The Independent. В Смольном заявляют, что Матвиенко благодарна журналистам за столь высокую оценку, но свои планы она по-прежнему связывает только с Петербургом.

Британская газета The Independent опубликовала статью под заголовком: «Знакомьтесь с российской Тэтчер: химиком, которая может оказаться в Кремле».

По мнению автора материала, в 2012г. Валентина Матвиенко может стать альтернативой Дмитрию Медведеву или Владимиру Путину, которые, скорее всего, не станут соперниками на президентских выборах. В статье отмечается, что за семь лет губернаторства Матвиенко Петербург заметно переменился к лучшему. «Впервые за более чем 30 лет моих поездок в этот город люди на петербургских улицах выглядят уверенными и довольными собой», – пишет журналист.

Пресс-секретарь губернатора Петербурга Александр Коренников заявил «Фонтанке.ру», что Валентина Матвиенко благодарит корреспондента The Independent Мэри Дежевски за высокую оценку своей деятельности на посту губернатора, однако по-прежнему связывает свою жизнь и работу исключительно с Петербургом.

Между тем сегодня, 7 сентября, Валентина Матвиенко сообщила, что Александр Коренников назначен председателем комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации правительства Петербурга. Бывший руководитель ведомства Юрий Зинчук возглавит новый городской телеканал «Санкт-Петербург», который полностью принадлежит городу.

Как заявила Валентина Матвиенко, новый телеканал «не будет никому раздавать комплиментов». «Поэтому готовьтесь к жесткой жизни и главы районных администраций, и председатели комитетов, и члены правительства. Канал будет давать разные точки зрения, вскрывать разные проблемы города, информировать об этом горожан, показывать пути решения этих проблем, какие меры принимаются властью, депутатами», – приводит РИА Новости слова губернатора Петербурга.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».