Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 января 2011 | Архив

Пострадавшим при обрушении кровли в гипермаркете оказывается вся необходимая помощь

Губернатор Валентина Матвиенко навестила в Елизаветинской больнице петербуржцев, пострадавших при обрушении кровли в гипермаркете «ОКей» на Выборгском шоссе. В Елизаветинскую больницу ночью доставлены на «скорой» 9 человек, утром один пациент был выписан. 6 пациентов проходят лечение в отделении нейрохирургии с травмами средней степени тяжести, сотрясениями головного мозга, переохлаждением. Двое пострадавших находятся в мини-госпитале больницы, в том числе молодой человек с компрессионным переломом позвоночника – у него самая тяжелая травма, и уже назначена операция. Как сообщила губернатор после беседы с медиками и пациентами, у врачей есть полная уверенность в том, что в кратчайшее время все пострадавшие «будут поставлены на ноги», а их здоровье будет полностью восстановлено. Четверо петербуржцев находятся в Александровской больнице, их жизни так же ничего не угрожает. «Все люди спасены, и это самое главное. Врачи оказывают им необходимую помощь, есть все лекарства», – сказала Валентина Матвиенко. Материальную помощь пострадавшим и семье погибшей сотрудницы магазина обязана оказать компания – владелец сети «ОКей».

Губернатор отметила, что следственное управление сегодня продолжает анализ трагического случая в гипермаркете, где под обломками погибла 35-летняя женщина и пострадали сотрудники и покупатели. По предварительной версии, крыша обрушилась из-за ненадлежащей эксплуатации кровли и нарушений при ее очистке. «Это абсолютная безответственность владельцев супермаркета», – заявила губернатор. Она подчеркнула, что окончательные выводы о причинах обрушения будут сделаны после завершения следствия и передачи дела в суд. «Все виновные в этом будут привлечены к ответственности, вплоть до уголовной», – сказала Валентина Матвиенко. Она еще раз напомнила, что за очистку кровель отвечают собственники зданий, и все об этом неоднократно предупреждались. Сегодня по поручению губернатора направлены телеграммы всем руководителям предприятий и торговых сетей – до 18 часов они должны доложить о принятых мерах по очистке кровель. Кроме того, в течение трех дней городские службы и МЧС проведут тотальную проверку состояния кровель гипермаркетов, а данные о выявленных нарушениях будут направлены в следственное управление.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что в Петербурге ужесточены требования по очистке кровель всех зданий, и в первую очередь – жилого фонда. Жилищная инспекция тщательно контролирует работу жилкомсервисов, штрафует и снимает с должности руководителей. «Каждый должен ответственно относиться к своей работе, потеря ответственности приводит к несчастным случаям, который произошел вчера», – сказала губернатор.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное