Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 января 2011 | Архив

Пострадавшим при обрушении кровли в гипермаркете оказывается вся необходимая помощь

Губернатор Валентина Матвиенко навестила в Елизаветинской больнице петербуржцев, пострадавших при обрушении кровли в гипермаркете «ОКей» на Выборгском шоссе. В Елизаветинскую больницу ночью доставлены на «скорой» 9 человек, утром один пациент был выписан. 6 пациентов проходят лечение в отделении нейрохирургии с травмами средней степени тяжести, сотрясениями головного мозга, переохлаждением. Двое пострадавших находятся в мини-госпитале больницы, в том числе молодой человек с компрессионным переломом позвоночника – у него самая тяжелая травма, и уже назначена операция. Как сообщила губернатор после беседы с медиками и пациентами, у врачей есть полная уверенность в том, что в кратчайшее время все пострадавшие «будут поставлены на ноги», а их здоровье будет полностью восстановлено. Четверо петербуржцев находятся в Александровской больнице, их жизни так же ничего не угрожает. «Все люди спасены, и это самое главное. Врачи оказывают им необходимую помощь, есть все лекарства», – сказала Валентина Матвиенко. Материальную помощь пострадавшим и семье погибшей сотрудницы магазина обязана оказать компания – владелец сети «ОКей».

Губернатор отметила, что следственное управление сегодня продолжает анализ трагического случая в гипермаркете, где под обломками погибла 35-летняя женщина и пострадали сотрудники и покупатели. По предварительной версии, крыша обрушилась из-за ненадлежащей эксплуатации кровли и нарушений при ее очистке. «Это абсолютная безответственность владельцев супермаркета», – заявила губернатор. Она подчеркнула, что окончательные выводы о причинах обрушения будут сделаны после завершения следствия и передачи дела в суд. «Все виновные в этом будут привлечены к ответственности, вплоть до уголовной», – сказала Валентина Матвиенко. Она еще раз напомнила, что за очистку кровель отвечают собственники зданий, и все об этом неоднократно предупреждались. Сегодня по поручению губернатора направлены телеграммы всем руководителям предприятий и торговых сетей – до 18 часов они должны доложить о принятых мерах по очистке кровель. Кроме того, в течение трех дней городские службы и МЧС проведут тотальную проверку состояния кровель гипермаркетов, а данные о выявленных нарушениях будут направлены в следственное управление.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что в Петербурге ужесточены требования по очистке кровель всех зданий, и в первую очередь – жилого фонда. Жилищная инспекция тщательно контролирует работу жилкомсервисов, штрафует и снимает с должности руководителей. «Каждый должен ответственно относиться к своей работе, потеря ответственности приводит к несчастным случаям, который произошел вчера», – сказала губернатор.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.