Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
28 января 2011 | Архив

Матвиенко отбила у Авдеева окраины Петербурга

Специальным нормативным актом Минкультуры РФ уточнит, что Петербург является историческим поселением только в границах исторического центра. Об этом заявила губернатор Валентина Матвиенко.

Напомним, губернатор Валентина Матвиенко попросила премьер-министра Владимира Путина исключить Петербург из списка исторических поселений, власти которых с июля 2010г. обязаны согласовывать градостроительную документацию с Росохранкультурой.

28 января Валентина Матвиенко сообщила, что обсудила этот вопрос с министром культуры Александром Авдеевым. «У нас с министерством культуры абсолютно общая позиция и понимание. Сегодня утром мы еще раз с Александром Алексеевичам (Авдеевым) обсуждали эту тему... Министерство культуры подразумевает под словом «Санкт-Петербург» (его) исторический центр, и мы так подразумеваем. Но формально записан Санкт-Петербург в целом», – сказала Матвиенко, отметив, что это привело к трудностям при оформлении градостроительной документации по освоению новых территорий.

«Всю градостроительную документацию по Шушарам (окраина Петербурга), к примеру, по освоению новых территорий, теперь строго по закону город должен тоннами отправлять в Москву, в Росохранкультуру. Поэтому мы и написали письмо в министерство культуры, чтобы эта ошибка была исправлена», – цитирует РИА Новости слова губернатора.

Валентина Матвиенко заявила, что Александр Авдеев пообещал выпустить нормативный акт, где будет поясняться, что под историческим поселением имеется в виду не весь город, а его историческая часть.

Версия для печати