мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
28 января 2011 | Архив

Матвиенко отбила у Авдеева окраины Петербурга

Специальным нормативным актом Минкультуры РФ уточнит, что Петербург является историческим поселением только в границах исторического центра. Об этом заявила губернатор Валентина Матвиенко.

Напомним, губернатор Валентина Матвиенко попросила премьер-министра Владимира Путина исключить Петербург из списка исторических поселений, власти которых с июля 2010г. обязаны согласовывать градостроительную документацию с Росохранкультурой.

28 января Валентина Матвиенко сообщила, что обсудила этот вопрос с министром культуры Александром Авдеевым. «У нас с министерством культуры абсолютно общая позиция и понимание. Сегодня утром мы еще раз с Александром Алексеевичам (Авдеевым) обсуждали эту тему... Министерство культуры подразумевает под словом «Санкт-Петербург» (его) исторический центр, и мы так подразумеваем. Но формально записан Санкт-Петербург в целом», – сказала Матвиенко, отметив, что это привело к трудностям при оформлении градостроительной документации по освоению новых территорий.

«Всю градостроительную документацию по Шушарам (окраина Петербурга), к примеру, по освоению новых территорий, теперь строго по закону город должен тоннами отправлять в Москву, в Росохранкультуру. Поэтому мы и написали письмо в министерство культуры, чтобы эта ошибка была исправлена», – цитирует РИА Новости слова губернатора.

Валентина Матвиенко заявила, что Александр Авдеев пообещал выпустить нормативный акт, где будет поясняться, что под историческим поселением имеется в виду не весь город, а его историческая часть.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.