Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 марта 2011 | Архив

Подчиненные Матвиенко цитируют «Кавказскую пленницу»

Пресс-служба губернатора Петербурга опровергла сообщения СМИ о том, что в городе стартовала кампания по выдвижению Валентины Матвиенко на третий губернаторский срок. «Как говорил известный герой «Кавказской пленницы»: «торопиться не надо», – отмечено в официальном заявлении ведомства.

Поводом для заявления пресс-службы Смольного стало сообщение в программе новостей «Сегодня в Санкт-Петербурге» телеканала НТВ о том, что в городе «стартовала кампания по выдвижению Валентины Матвиенко на третий губернаторский срок». Телеканал ссылается на статью в петербургском «Коммерсанте». Издание приводит мнение источников, близких к администрации Петербурга, которые утверждают, что «в Смольном все ждут скорых массовых перестановок» в связи с тем, что «на новый срок губернатор пойдет с новыми силами и обновленной командой».

Как отмечает пресс-служба губернатора Петербурга, «эта информационная волна носит совершенно искусственный характер, лишенный какой-либо логики и здравого смысла», поскольку полномочия Валентины Матвиенко истекают только в конце декабря.

В заявлении спикера петербургского парламента Вадима Тюльпанова, который 2 марта сообщил о том, что «Единая Россия» выдвинет кандидатуру Валентины Матвиенко на новый губернаторский срок, пресс-служба главы города не увидела «ничего сенсационного». Как отмечается в заявлении ведомства, Тюльпанов лишь «вновь озвучил последовательную позицию «Единой России», которая позитивно оценивает деятельность Валентины Матвиенко».

«В этой связи пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга использует свое право сообщить всем, кто склонен опираться на достоверную информацию: «сенсационные» сообщения о том, что в Петербурге стартовала кампания по выдвижению Валентины Матвиенко на третий губернаторский срок, не имеет ничего общего с действительностью. Как говорил известный герой «Кавказской пленницы»: «торопиться не надо». Кампания стартует тогда, когда ей положено стартовать в соответствии с законодательством Российской Федерации», – говорится в официальном заявлении пресс-службы.

Версия для печати
Главное