ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
18 февраля 2014

Прокуратура требует от мэрии Петербурга не строить на кладбище

Фото: yarcube.ru

Петербургская прокуратура направила в правительство города обращение с требованием не допустить строительство зданий на бывшем кладбище – это противоречит законодательству. Ранее на одной из строек в Калининском районе Петербурга нашли пять гробов с человеческими останками. Как выяснилось, в XIX веке здесь было лютеранское кладбище.

Прокуратура Санкт-Петербурга направила письмо в правительство города с требованием установить статус и границы бывшего лютеранского кладбища в Калининском районе и предотвратить строительство зданий на территории захоронений.

Ранее при прокладке кабеля под строящимися спортивно-оздоровительным и жилым комплексом в Калининском районе было найдено пять гробов с человеческими останками. По факту обнаружения нескольких захоронений прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку. Выяснилось, что в XIX веке на данной территории располагалось лютеранское кладбище. А по закону строить здания на территории места погребения запрещено.

Пресс-служба прокуратуры также сообщает, что гендиректору организации-застройщика объявлено предостережение о недопустимости проведения работ на месте захоронений.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.