Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
18 февраля 2014

Прокуратура требует от мэрии Петербурга не строить на кладбище

Фото: yarcube.ru

Петербургская прокуратура направила в правительство города обращение с требованием не допустить строительство зданий на бывшем кладбище – это противоречит законодательству. Ранее на одной из строек в Калининском районе Петербурга нашли пять гробов с человеческими останками. Как выяснилось, в XIX веке здесь было лютеранское кладбище.

Прокуратура Санкт-Петербурга направила письмо в правительство города с требованием установить статус и границы бывшего лютеранского кладбища в Калининском районе и предотвратить строительство зданий на территории захоронений.

Ранее при прокладке кабеля под строящимися спортивно-оздоровительным и жилым комплексом в Калининском районе было найдено пять гробов с человеческими останками. По факту обнаружения нескольких захоронений прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку. Выяснилось, что в XIX веке на данной территории располагалось лютеранское кладбище. А по закону строить здания на территории места погребения запрещено.

Пресс-служба прокуратуры также сообщает, что гендиректору организации-застройщика объявлено предостережение о недопустимости проведения работ на месте захоронений.

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.