блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 февраля 2014

Прокуратура требует от мэрии Петербурга не строить на кладбище

Фото: yarcube.ru

Петербургская прокуратура направила в правительство города обращение с требованием не допустить строительство зданий на бывшем кладбище – это противоречит законодательству. Ранее на одной из строек в Калининском районе Петербурга нашли пять гробов с человеческими останками. Как выяснилось, в XIX веке здесь было лютеранское кладбище.

Прокуратура Санкт-Петербурга направила письмо в правительство города с требованием установить статус и границы бывшего лютеранского кладбища в Калининском районе и предотвратить строительство зданий на территории захоронений.

Ранее при прокладке кабеля под строящимися спортивно-оздоровительным и жилым комплексом в Калининском районе было найдено пять гробов с человеческими останками. По факту обнаружения нескольких захоронений прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку. Выяснилось, что в XIX веке на данной территории располагалось лютеранское кладбище. А по закону строить здания на территории места погребения запрещено.

Пресс-служба прокуратуры также сообщает, что гендиректору организации-застройщика объявлено предостережение о недопустимости проведения работ на месте захоронений.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.