Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 февраля 2014

Прокуратура требует от мэрии Петербурга не строить на кладбище

Фото: yarcube.ru

Петербургская прокуратура направила в правительство города обращение с требованием не допустить строительство зданий на бывшем кладбище – это противоречит законодательству. Ранее на одной из строек в Калининском районе Петербурга нашли пять гробов с человеческими останками. Как выяснилось, в XIX веке здесь было лютеранское кладбище.

Прокуратура Санкт-Петербурга направила письмо в правительство города с требованием установить статус и границы бывшего лютеранского кладбища в Калининском районе и предотвратить строительство зданий на территории захоронений.

Ранее при прокладке кабеля под строящимися спортивно-оздоровительным и жилым комплексом в Калининском районе было найдено пять гробов с человеческими останками. По факту обнаружения нескольких захоронений прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку. Выяснилось, что в XIX веке на данной территории располагалось лютеранское кладбище. А по закону строить здания на территории места погребения запрещено.

Пресс-служба прокуратуры также сообщает, что гендиректору организации-застройщика объявлено предостережение о недопустимости проведения работ на месте захоронений.

Версия для печати