Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 июня 2014

Дмитриева не по вкусу Яблоку

Фото: gazetadaily.ru

Вслед за КПРФ поддержать эсера Оксану Дмитриеву в качестве единого кандидата от оппозиции на выборах губернатора Петербурга отказалась партия «Яблоко». Имя своего кандидата яблочники, скорее всего, назовут 2 июля, на конференции регионального отделения. Однако самоотвод уже взяли самые авторитетные представители «Яблока»: лидер фракции в заксобрании Петербурга Григорий Явлинский, депутат заксобрания Борис Вишневский и член бюро партии Николай Рыбаков. Политические эксперты отмечают: у Дмитриевой есть шанс достойно выступить на выборах, только если ее поддержат все ведущие политические силы.

Партия «Яблоко» на совместном заседании бюро и политического комитета партии дала согласие на выдвижение трех своих кандидатов для участия в губернаторских выборах в Петербурге. Ими стали Михаил Амосов, Анатолий Голова и Кирилл Страхов. Депутат закса Петербурга Борис Вишневский, лидер фракции «Яблоко» в заксе Григорий Явлинский и член бюро «Яблока» Николай Рыбаков взяли самоотвод.

Скорее всего, с кандидатом партия определится 2 июля, на региональной конференции «Яблока».

Отметим, ранее о намерении выдвинуть своего кандидата для участия в выборах главы Петербурга заявили коммунисты.

Напомним, в начале июня депутат Госдумы, лидер регионального отделения «Справедливой России» Оксана Дмитриева заявила, что рассчитывает стать единым кандидатом от оппозиции. И многие эксперты отметили, что у Дмитриевой есть шанс достойно выступить на выборах только в том случае, если ее поддержат все ведущие политические силы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.