Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 июля 2014

Полтавченко соображает на троих

Фото: neva24.ru

Если информация, прозвучавшая в СМИ, о том, что врио главы Петербурга Георгий Полтавченко уже собрал более тысячи голосов муниципальных депутатов, окажется верной, шансы пройти «фильтр» останутся только у двух кандидатов. Всего в Петербурге 1 тыс. 409 муниципалов, а для прохождения «фильтра» необходимо 156 подписей. Пока известно о пятерых кандидатах: от эсеров, КПРФ, «Яблока», ЛДПР и ЕР.

Больше тысячи муниципальных депутатов отдали свои подписи за кандидата в губернаторы Петербурга Георгия Полтавченко - такая информация появилась в СМИ со ссылкой на данные представителей «Единой России». Наблюдатели отмечают, что, если цифры окажутся верными, это значит, что шанс пройти муниципальный фильтр остается только у двух кандидатов.

Всего в Петербурге 1 тыс. 409 «муниципалов», а для прохождения «фильтра» необходимо 156 подписей.

Добавим, официально число подписей, собранных за Полтавченко, пока не называется.

Ранее о намерении выдвинуть своих кандидатов заявили: «Справедливая Россия», КПРФ, «Яблоко», ЛДПР и «Единая Россия».

Депутат Госдумы, эсер Оксана Дмитриева обвинила «Единую Россию» в давлении на муниципальных депутатов, чтобы таким образом не допустить на выборы главы Петербурга «крупную рыбу, а пустить только планктон».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.