блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 июля 2014

Градозащитники просят Полтавченко защитить Петербург

Фото: karpovka.com

Отставки замгубернатора Петербурга Марата Оганесяна требуют градозащитники. Активисты объявили о начале серии акций протеста. Первая прошла накануне. Общественники заявляют: «Господин Оганесян осуществляет лоббирование многих проектов, нарушающих закон и ухудшающих экологию города». Активистов волнует переподчинение Оганесяну комитета по охране памятников Петербурга. Ранее его курировал лично глава города Георгий Полтавченко.

Активисты Автономной организации градозащитников Петербурга начали серию публичных акций за отставку вице-губернатора Марата Оганесяна. Первый одиночный пикет прошло накануне. Активисты уверяют, что проблема незаконной застройки обострилась   в марте 2013г., когда на должность вице-губернатора по строительству был назначен Марат Оганесян. «В последнее время, в связи с внесением изменений в генплан города, господин Оганесян осуществляет лоббирование многих проектов, нарушающих закон и ухудшающих экологию города. Так, например, лично Оганесян лоббирует пробивку Измайловского проспекта в генплане по территории Митрофаниевского кладбища, несмотря на то, что это нарушает закон, есть вступившее в силу решение суда, представление прокуратуры, а часть некрополя является объектом культурного наследия»,- говориться в обращении градостроителей.

Кроме того они утверждают, что «при лоббировании строительной мафией через Оганесяна» заксобрание Петербурга приняло поправки в закон «О границах зон охраны объектов культурного наследия». По словам градозащитников, отредактированный закон «содержит многочисленные коррупциогенные нормы и положения, противоречащие федеральному законодательству».

Общественники также утверждают, что Оганесян «лоббирует незаконную уплотнительную застройку под видом, так называемой, программы развития застроенных территорий».

Кроме того активистов волнует переподчинение Оганесяну комитета по охране памятников Петербурга. Ранее его курировал лично глава города Георгий Полтавченко. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.