Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
9 июля 2014

Генпрокуратура проверит петербургские выборы

Как в Петербурге проходит подготовка к губернаторским выборам проверит Генпрокуратура РФ. Проверка вызвана обращением некоторых претендентов на пост главы города – они утверждают, что не могут пройти муниципальный фильтр из-за административного давления. С подобным обращением выступала эсер Оксана Дмитриева. Однако, по мнению генсекретаря «Единой России» Сергея Неверова, на депутатов давит сама Дмитриева своими обращениями к силовикам.

Генпрокуратура РФ начала проверку процесса подготовки к предстоящим выборам губернатора Петербурга. Проверка вызвана «обращениями представителей различных партий, желающих баллотироваться на этот пост». Сотрудникам Генпрокуратуры предстоит проверить сведения о давлении на муниципальных депутатов со стороны администрации Петербурга при сборе подписей для прохождения муниципального фильтра.

Отметим, для участия в выборах кандидатам на пост главы Петербурга необходимо преодолеть муниципальный фильтр, набрав 10 процентов голосов местных депутатов. Ранее эсер Оксана Дмитриева, заявляла о том, что на муниципалов оказывается давление, чтобы избавить врио главы Петербурга Георгия Полтавченко от сильных конкурентов на выборах. Она же направила генпрокурору РФ Юрию Чайке требования провести проверку в связи с возможными нарушениями выборного законодательства.

В свою очередь генсекретарь «Единой России» Сергей Неверов назвал заявление Дмитриевой ни чем иным как, давлением на муниципальных депутатов.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.