Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 июля 2014

Генпрокуратура проверит петербургские выборы

Как в Петербурге проходит подготовка к губернаторским выборам проверит Генпрокуратура РФ. Проверка вызвана обращением некоторых претендентов на пост главы города – они утверждают, что не могут пройти муниципальный фильтр из-за административного давления. С подобным обращением выступала эсер Оксана Дмитриева. Однако, по мнению генсекретаря «Единой России» Сергея Неверова, на депутатов давит сама Дмитриева своими обращениями к силовикам.

Генпрокуратура РФ начала проверку процесса подготовки к предстоящим выборам губернатора Петербурга. Проверка вызвана «обращениями представителей различных партий, желающих баллотироваться на этот пост». Сотрудникам Генпрокуратуры предстоит проверить сведения о давлении на муниципальных депутатов со стороны администрации Петербурга при сборе подписей для прохождения муниципального фильтра.

Отметим, для участия в выборах кандидатам на пост главы Петербурга необходимо преодолеть муниципальный фильтр, набрав 10 процентов голосов местных депутатов. Ранее эсер Оксана Дмитриева, заявляла о том, что на муниципалов оказывается давление, чтобы избавить врио главы Петербурга Георгия Полтавченко от сильных конкурентов на выборах. Она же направила генпрокурору РФ Юрию Чайке требования провести проверку в связи с возможными нарушениями выборного законодательства.

В свою очередь генсекретарь «Единой России» Сергей Неверов назвал заявление Дмитриевой ни чем иным как, давлением на муниципальных депутатов.

Версия для печати
Главное