Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 июля 2014

Генпрокуратура проверит петербургские выборы

Как в Петербурге проходит подготовка к губернаторским выборам проверит Генпрокуратура РФ. Проверка вызвана обращением некоторых претендентов на пост главы города – они утверждают, что не могут пройти муниципальный фильтр из-за административного давления. С подобным обращением выступала эсер Оксана Дмитриева. Однако, по мнению генсекретаря «Единой России» Сергея Неверова, на депутатов давит сама Дмитриева своими обращениями к силовикам.

Генпрокуратура РФ начала проверку процесса подготовки к предстоящим выборам губернатора Петербурга. Проверка вызвана «обращениями представителей различных партий, желающих баллотироваться на этот пост». Сотрудникам Генпрокуратуры предстоит проверить сведения о давлении на муниципальных депутатов со стороны администрации Петербурга при сборе подписей для прохождения муниципального фильтра.

Отметим, для участия в выборах кандидатам на пост главы Петербурга необходимо преодолеть муниципальный фильтр, набрав 10 процентов голосов местных депутатов. Ранее эсер Оксана Дмитриева, заявляла о том, что на муниципалов оказывается давление, чтобы избавить врио главы Петербурга Георгия Полтавченко от сильных конкурентов на выборах. Она же направила генпрокурору РФ Юрию Чайке требования провести проверку в связи с возможными нарушениями выборного законодательства.

В свою очередь генсекретарь «Единой России» Сергей Неверов назвал заявление Дмитриевой ни чем иным как, давлением на муниципальных депутатов.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».