Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
10 сентября 2014

Глава Петербурга демонстративно дистанцировался от ЕР

Фото: 1tvnet.ru

Наблюдатели отмечают, что на дебатах кандидатов в губернаторы Петербурга Георгий Полтавченко максимально дистанцировался от «Единой России» – партии, от которой он выдвинут на пост главы региона. Он ни разу не вспомнил ЕР в своей речи. Кроме того, за время эфира губернатор шесть раз произнес «я соглашаюсь с предыдущими ораторами». Представляя кандидатов, ведущий не упомянул об азербайджанском происхождении Полтавченко, в то время как место рождения остальных кандидатов назвал. Не обошлось и без эфирных «ляпов»: в конце передачи ведущий «с сожалением» отметил, что зрители смотрели теледебаты кандидатов на пост губернатора Петербурга.

В Петербурге состоялись первые дебаты кандидатов в губернаторы. Напомним, они были перенесены из-за того, что претенденты на пост главы региона решили дискутировать все вместе, одновременно, а не по парам, как планировалось изначально.

Однако как раз дискуссии на дебатах и не получилось. Кандидаты успели только вкратце озвучить свои программы и ответить на несколько вопросов, волнующих избирателей. Между тем врио губернатора Георгий Полтавченко много хмурился и активно жестикулировал, отвечая на вопросы. При этом за время эфира он шесть раз произнес «я соглашаюсь с предыдущими ораторами» и ни разу не вспомнил про «Единую Россию», от которой выдвигается, отметили наблюдатели.

Представляя кандидатов, ведущий озвучил место их рождения, а когда дошел до Полтавченко, почему-то не стал упоминать, что врио губернатора имеет азербайджанское происхождение. Эксперты связывают это с тем, что в своей предвыборной кампании Полтавченко называет себя петербуржцем.

Завершая дебаты, ведущий снова выделился, сказав: «К сожалению, вы смотрели теледебаты кандидатов на пост губернатора Петербурга».

В дебатах помимо Полтавченко участвовали: либерал-демократ Константин Сухенко, Тахир Бикбаев от «Зеленых», Андрей Петров от «Родины» и Ирина Иванова от КПРФ. Выборы губернатора Петербурга состоятся 14 сентября. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.