блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 сентября 2014

Глава Петербурга демонстративно дистанцировался от ЕР

Фото: 1tvnet.ru

Наблюдатели отмечают, что на дебатах кандидатов в губернаторы Петербурга Георгий Полтавченко максимально дистанцировался от «Единой России» – партии, от которой он выдвинут на пост главы региона. Он ни разу не вспомнил ЕР в своей речи. Кроме того, за время эфира губернатор шесть раз произнес «я соглашаюсь с предыдущими ораторами». Представляя кандидатов, ведущий не упомянул об азербайджанском происхождении Полтавченко, в то время как место рождения остальных кандидатов назвал. Не обошлось и без эфирных «ляпов»: в конце передачи ведущий «с сожалением» отметил, что зрители смотрели теледебаты кандидатов на пост губернатора Петербурга.

В Петербурге состоялись первые дебаты кандидатов в губернаторы. Напомним, они были перенесены из-за того, что претенденты на пост главы региона решили дискутировать все вместе, одновременно, а не по парам, как планировалось изначально.

Однако как раз дискуссии на дебатах и не получилось. Кандидаты успели только вкратце озвучить свои программы и ответить на несколько вопросов, волнующих избирателей. Между тем врио губернатора Георгий Полтавченко много хмурился и активно жестикулировал, отвечая на вопросы. При этом за время эфира он шесть раз произнес «я соглашаюсь с предыдущими ораторами» и ни разу не вспомнил про «Единую Россию», от которой выдвигается, отметили наблюдатели.

Представляя кандидатов, ведущий озвучил место их рождения, а когда дошел до Полтавченко, почему-то не стал упоминать, что врио губернатора имеет азербайджанское происхождение. Эксперты связывают это с тем, что в своей предвыборной кампании Полтавченко называет себя петербуржцем.

Завершая дебаты, ведущий снова выделился, сказав: «К сожалению, вы смотрели теледебаты кандидатов на пост губернатора Петербурга».

В дебатах помимо Полтавченко участвовали: либерал-демократ Константин Сухенко, Тахир Бикбаев от «Зеленых», Андрей Петров от «Родины» и Ирина Иванова от КПРФ. Выборы губернатора Петербурга состоятся 14 сентября. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.