Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
17 сентября 2014

Дмитриева считает явку на выборах придуманной

Фото: "Коммерсант"

Официальные данные о явке на губернаторских выборах Петербурга не соответствуют действительности, заявляет депутат Госдумы, эсер Оксана Дмитриева. По ее мнению, фальсификацию доказывает разница явки на губернаторских и муниципальных выборах. «Голосование проходило на одном участке, то есть избиратели в одном и том же месте одновременно получали два бюллетеня для волеизъявления, поэтому легко доказать, что данные о явке на губернаторских выборах внесены в систему просто произвольно», – заявила Дмитриева, которая была снята с предвыборной гонки на стадии прохождения муниципального фильтра.

Депутат Госдумы, лидер петербургских эсеров Оксана Дмитриева утверждает, что официально озвученная явка на губернаторских выборах не соответствует действительности. По мнению политика, это утверждение доказывает разница данных о явке на губернаторские и муниципальные выборы, которые официально введены в ГАС «Выборы».

«Голосование проходило на одном участке, то есть избиратели в одном и том же месте одновременно получали два бюллетеня для волеизъявления, поэтому легко доказать, что данные о явке на губернаторских выборах внесены в систему просто произвольно. А этих «якобы пришедших» на губернаторские выборы избирателей просто нет, невозможно подтвердить эти произвольные цифры конкретными списками живых людей», – пояснила Дмитриева.

Так, по ее словам, в УИК №2037 во Фрунзенском районе на муниципальных выборах явка составила 15,72%, а на губернаторских – 79,76%.

«Приписка, таким образом, порядка 5 раз. И так практически по всем участкам Фрунзенского района, порядка 1,5 тыс. голосов просто произвольно приписаны. Мы считаем, что по всем этим участкам результаты выборов необходимо отменить, соответствующие заявления и обращения в ЦИК и СК РФ будут направлены сегодня», – заявила Дмитриева журналистам.

Напомним, по итогам губернаторских выборов в Петербурге победу одержал действующий глава города Георгий Полтавченко. Он набрал 79% голосов избирателей.

Оксана Дмитриева также планировала принять участие в избирательной кампании, но не смогла преодолеть муниципальный фильтр и не была зарегистрирована в качестве кандидата.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.