Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
17 сентября 2014

Дмитриева считает явку на выборах придуманной

Фото: "Коммерсант"

Официальные данные о явке на губернаторских выборах Петербурга не соответствуют действительности, заявляет депутат Госдумы, эсер Оксана Дмитриева. По ее мнению, фальсификацию доказывает разница явки на губернаторских и муниципальных выборах. «Голосование проходило на одном участке, то есть избиратели в одном и том же месте одновременно получали два бюллетеня для волеизъявления, поэтому легко доказать, что данные о явке на губернаторских выборах внесены в систему просто произвольно», – заявила Дмитриева, которая была снята с предвыборной гонки на стадии прохождения муниципального фильтра.

Депутат Госдумы, лидер петербургских эсеров Оксана Дмитриева утверждает, что официально озвученная явка на губернаторских выборах не соответствует действительности. По мнению политика, это утверждение доказывает разница данных о явке на губернаторские и муниципальные выборы, которые официально введены в ГАС «Выборы».

«Голосование проходило на одном участке, то есть избиратели в одном и том же месте одновременно получали два бюллетеня для волеизъявления, поэтому легко доказать, что данные о явке на губернаторских выборах внесены в систему просто произвольно. А этих «якобы пришедших» на губернаторские выборы избирателей просто нет, невозможно подтвердить эти произвольные цифры конкретными списками живых людей», – пояснила Дмитриева.

Так, по ее словам, в УИК №2037 во Фрунзенском районе на муниципальных выборах явка составила 15,72%, а на губернаторских – 79,76%.

«Приписка, таким образом, порядка 5 раз. И так практически по всем участкам Фрунзенского района, порядка 1,5 тыс. голосов просто произвольно приписаны. Мы считаем, что по всем этим участкам результаты выборов необходимо отменить, соответствующие заявления и обращения в ЦИК и СК РФ будут направлены сегодня», – заявила Дмитриева журналистам.

Напомним, по итогам губернаторских выборов в Петербурге победу одержал действующий глава города Георгий Полтавченко. Он набрал 79% голосов избирателей.

Оксана Дмитриева также планировала принять участие в избирательной кампании, но не смогла преодолеть муниципальный фильтр и не была зарегистрирована в качестве кандидата.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.