Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 сентября 2014

СР не признает в Полтавченко губернатора

Фото: izvestia.ru

Кандидат в губернаторы Петербурга от партии «Единая Россия», врио губернатора Георгий Полтавченко набрал 79% от общего числа голосов избирателей. На втором месте кандидат от КПРФ Ирина Иванова с 9% голосов. Проигравшие кандидаты в основном позитивно оценили участие в избирательной кампании. Однако «Справедливая Россия» отказалось признавать результаты выборов. Как заявила лидер петербургских эсеров Оксана Дмитриева, голосование – «это самая масштабная из всех фальсификаций, которые видел Санкт-Петербург».

За врио губернатора Петербурга Георгия Полтавченко по итогам обработки 88% протоколов избирательных комиссий проголосовали 79% избирателей. Кандидат от КПРФ Ирина Иванова набрала 9% голосов, кандидат от ЛДПР Константин Сухенко – 3% голосов, у Андрея Петрова («Родина») и у Тахира Бикбаева («Зеленые») – по 2%.

По данным избиркома, явка на выборах в Северной столице составила более 43%. Это очень высокие цифры для Петербурга, учитывая, что выходные в городе были очень теплыми и многие могли бы уехать на дачи и на природу. Выборы 14 сентября в Петербурге прошли спокойно. Серьезных нарушений зафиксировано не было.

Тем временем «Справедливая Россия» не признала результаты выборов. Как заявила лидер петербургских эсеров Оксана Дмитриева, «это самая масштабная из всех фальсификаций, которые видел Санкт-Петербург»: «Это были не свободные выборы, не соблюдалась тайна голосования, полностью отсутствовала гласность, нарушались конституционные права граждан – в ходе досрочного голосования весь город был свидетелем массового подвоза к ТИКам и ИКМО бюджетников, членов общественных объединений, пенсионеров».

Напомним, Дмитриева считалась единственным реальным соперником Полтавченко, но не была зарегистрирована на губернаторских выборах из-за муниципального фильтра.

О множествах нарушений сообщают и представители петербургского «Яблока». Но в целом проигравшие кандидаты в губернаторы позитивно оценили участие в избирательной кампании.

Версия для печати