Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
9 октября 2014

Сверхдорогой ремонт дачи Полтавченко оправдали ее аварийным состоянием

Фото: gazeta.spb.ru

Повреждения конструкций на даче губернатора Петербурга Георгия Полтавченко оказались настолько масштабными, что закупки на поставку и проведение ремонта решили проводить без конкурса, сообщили журналистам в облправительстве. Там также пояснили, что «обстоятельством непреодолимой силы», которое позволило обойти положенные по закону конкурсные процедуры, стало аварийное состояние дачи губернатора.

Дачу губернатора Петербурга Георгия Полтавченко починили быстро и без проведения конкурса, потому что она находилась в аварийном состоянии. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщил замруководителя администрации губернатора Владимир Могильниченко. Он назвал эту ситуацию «обстоятельством непреодолимой силы», при которой допускается закупка материалов у одного поставщика и проведение работ без конкурса.

В итоге «обстоятельства непреодолимой силы» привели к тому, что из городского бюджета потратили почти 70 млн руб. Мебель отремонтировали на 112,5 тыс., за 86 тыс. купили матрасы, за 53,6 тыс. сменили постельное белье, а за 2,9 млн руб. – занавески.

Также замруководителя администрации пояснил, почему рабочая документация на ремонт была сформирована раньше проектной, хотя по закону должно быть наоборот. Если верить словам Могильниченко, то получается, что документы предназначалась для разных работ в разных нежилых помещениях, которые в силу обстоятельств формально находятся по одному адресу.

Напомним, в начале октября глава петербургского отделения Фонда по борьбе с коррупцией Дмитрий Сухарев обратился в прокуратуру с просьбой проверить проведенную в прошлом году реконструкцию госдачи Полтавченко. Он заподозрил ошибки в документации и нарушения в проведении конкурса по ремонту дачи.

Версия для печати
Главное