Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 октября 2014

Полтавченко не будет управлять правительством Петербурга

… это сделает его новый первый заместитель

Фото: "Коммерсант"

Для экс-министра регионального развития Игоря Слюняева в правительстве Петербурга готовят новую должность: вице-губернатор – глава правительства. Таким образом, у губернатора Георгия Полтавченко может появиться второй первый заместитель, сообщают СМИ. Ранее на вопрос журналистов о возможном появлении Слюняева в аппарате обладминистрации Полтавченко уклончиво ответил: «Увидите».

В правительстве Петербурга в ближайшее время может быть создана новая должность: вице-губернатор – глава правительства, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на свои источники в обладминистрации. Издание полагает, что этот пост, скорее всего, готовят специально для экс-министра регионального развития РФ Игоря Слюняева.

Ранее СМИ уже писали о том, что Слюняев после ликвидации министерства может перейти на работу в правительство Петербурга. Журналисты попытались узнать информацию у губернатора Георгия Полтавченко, однако он лишь уклончиво ответил: «Увидите».

Отметим, что сейчас у Полтавченко только один первый заместитель – глава администрации Александр Говорунов.

Напомним, губернатор ранее уже анонсировал кадровые перестановки в облправительстве. Однако какие именно изменения должны произойти, не уточнил. Между тем СМИ сообщают, что вице-губернатор Василий Кичеджи, курирующий культурный блок, в ближайшее время может покинуть свой пост.   

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».