Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 сентября 2014

Петербургский губернатор напустил туману о Слюняеве

На фото: Игорь Слюняев и Георгий Полтавченко
Фото: fontanka.ru

Практически все депутаты петербургского парламента присутствовали на инаугурации губернатора Георгия Полтавченко, хотя ранее заявляли, что намерены проигнорировать церемонию, т.к. не согласны с итогами голосования на выборах 14 сентября. После инаугурации Полтавченко заявил, что будут незначительные кадровые изменения в правительстве региона. На вопрос, войдет ли экс-глава Минрегиона Игорь Слюняев в состав нового правительства, губернатор уклончиво ответил: «Увидите».

Вопреки заявлениям оппозиции о бойкоте инаугурации губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, на официальной церемонии его вступления в должность, прошедшей 24 сентября, не присутствовало лишь четыре депутата: три «яблочника» и один справоросс. Правда, некоторые парламентарии отсутствовали по уважительной причине, а не принципиально. Тем не менее присутствовавшие на инаугурации в один голос заявили, что церемония им не понравилась – слишком пафосная. Депутат Максим Резник вообще назвал вступление Полтавченко в должность «похоронами выборов».

Тем не менее, Полтавченко произнес присягу и получил удостоверение губернатора. После церемонии он сообщил, что не будет производить революционных изменений в составе городского правительства. По поводу возможного появления в качестве нового заместителя экс-главы Минрегиона Игоря Слюняева глава региона лишь уклончиво сказал: «Увидите».

Вместе с тем появилась информация о том, что вторым сенатором от Петербурга (первым стала Валентина Матвиенко) может быть назначена председатель комиссии заксобрания по соцвопросам Людмила Косткина. Ранее занимавший эту должность Вадим Тюльпанов теперь представляет интересы Ненецкого округа. Некоторые эксперты не исключают, что кандидатуру Косткиной лоббирует Матвиенко, при которой Косткина работала вице-губернатором по соцвопросам.

Версия для печати
Главное