Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
29 октября 2014

Петербургский губернатор теряет управленцев

Фото: kolpinonews.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отправил в отставку двух своих заместителей – Владимира Лавленцева (энергетика и ЖКХ) и Василия Кичеджи (культурно-идеологический блок). Не исключено, что обе эти отставки как-то связаны с желанием главы региона пристроить у себя в правительстве экс-министра регионального развития Игоря Слюняева. Между тем наблюдатели считают эти кадровые решения ошибкой губернатора, поскольку он сознательно теряет хороших управленцев.

Наблюдатели считают, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сделал ошибку, отправив в отставку своего зама по энергетике и ЖКХ Владимира Лавленцева, даже несмотря на то, что его пост, предположительно, займет экс-министр регионального развития Игорь Слюняев. Местные политики и участники рынка считают, что Смольный потерял профессионала.

Глава региона отправил в отставку еще одного своего соратника – заместителя по культурно-идеологическому блоку Василия Кичеджи. Его место может занять глава Росприроднадзора Владимир Кириллов. Между тем сам Кичеджи в ближайшее время будет избран петербургскими единороссами главой своего исполкома. Кичеджи был первым назначен заместителем Полтавченко и стал курировать культурный, образовательный и идеологический блок, в том числе комитет по печати и взаимодействию со СМИ. Источники «Коммерсанта» утверждают, что на отставке Кичеджи настояла администрация президента.

Напомним, Слюняев остался без министерского кресла в сентябре этого года, когда министерство было ликвидировано. Ранее сообщалось, что для Слюняева в правительстве Петербурга готовят новую должность: вице-губернатор – глава правительства.

Новый, окончательный, состав правительства будет внесен в городской парламент до 12 ноября.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.