Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
29 октября 2014

Петербургский губернатор теряет управленцев

Фото: kolpinonews.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отправил в отставку двух своих заместителей – Владимира Лавленцева (энергетика и ЖКХ) и Василия Кичеджи (культурно-идеологический блок). Не исключено, что обе эти отставки как-то связаны с желанием главы региона пристроить у себя в правительстве экс-министра регионального развития Игоря Слюняева. Между тем наблюдатели считают эти кадровые решения ошибкой губернатора, поскольку он сознательно теряет хороших управленцев.

Наблюдатели считают, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сделал ошибку, отправив в отставку своего зама по энергетике и ЖКХ Владимира Лавленцева, даже несмотря на то, что его пост, предположительно, займет экс-министр регионального развития Игорь Слюняев. Местные политики и участники рынка считают, что Смольный потерял профессионала.

Глава региона отправил в отставку еще одного своего соратника – заместителя по культурно-идеологическому блоку Василия Кичеджи. Его место может занять глава Росприроднадзора Владимир Кириллов. Между тем сам Кичеджи в ближайшее время будет избран петербургскими единороссами главой своего исполкома. Кичеджи был первым назначен заместителем Полтавченко и стал курировать культурный, образовательный и идеологический блок, в том числе комитет по печати и взаимодействию со СМИ. Источники «Коммерсанта» утверждают, что на отставке Кичеджи настояла администрация президента.

Напомним, Слюняев остался без министерского кресла в сентябре этого года, когда министерство было ликвидировано. Ранее сообщалось, что для Слюняева в правительстве Петербурга готовят новую должность: вице-губернатор – глава правительства.

Новый, окончательный, состав правительства будет внесен в городской парламент до 12 ноября.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.