Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
29 октября 2014

Петербургский губернатор теряет управленцев

Фото: kolpinonews.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отправил в отставку двух своих заместителей – Владимира Лавленцева (энергетика и ЖКХ) и Василия Кичеджи (культурно-идеологический блок). Не исключено, что обе эти отставки как-то связаны с желанием главы региона пристроить у себя в правительстве экс-министра регионального развития Игоря Слюняева. Между тем наблюдатели считают эти кадровые решения ошибкой губернатора, поскольку он сознательно теряет хороших управленцев.

Наблюдатели считают, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сделал ошибку, отправив в отставку своего зама по энергетике и ЖКХ Владимира Лавленцева, даже несмотря на то, что его пост, предположительно, займет экс-министр регионального развития Игорь Слюняев. Местные политики и участники рынка считают, что Смольный потерял профессионала.

Глава региона отправил в отставку еще одного своего соратника – заместителя по культурно-идеологическому блоку Василия Кичеджи. Его место может занять глава Росприроднадзора Владимир Кириллов. Между тем сам Кичеджи в ближайшее время будет избран петербургскими единороссами главой своего исполкома. Кичеджи был первым назначен заместителем Полтавченко и стал курировать культурный, образовательный и идеологический блок, в том числе комитет по печати и взаимодействию со СМИ. Источники «Коммерсанта» утверждают, что на отставке Кичеджи настояла администрация президента.

Напомним, Слюняев остался без министерского кресла в сентябре этого года, когда министерство было ликвидировано. Ранее сообщалось, что для Слюняева в правительстве Петербурга готовят новую должность: вице-губернатор – глава правительства.

Новый, окончательный, состав правительства будет внесен в городской парламент до 12 ноября.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.