Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 ноября 2014

Полтавченко поехал за рабочей силой в Таджикистан

Фото: rus-obr.ru

Глава Петербурга Георгий Полтавченко до конца недели подпишет с Министерством труда Таджикистана соглашение о трудоустройстве граждан республики в Петербурге. Северной столице требуются в основном водители и строители.

Петербургский губернатор Георгий Полтавченко 7–8 ноября посетит Таджикистан, где подпишет соглашение о трудоустройстве граждан республики в Петербурге.

Петербургу требуются в основном водители и строители. В таджикских СМИ уже появилась реклама: «В рамках Дней Санкт-Петербурга в Душанбе, которые пройдут 7–8 ноября, в Минтруда состоится встреча работодателей – представителей предприятий Северной столицы России с гражданами Таджикистана. Цель встречи – трудоустройство граждан Таджикистана в Санкт-Петербурге. Все граждане Таджикистана, которые хотят найти работу в Санкт-Петербурге, могут обратиться в Министерство труда…»

В ходе встречи представителей Министерства труда, миграции и занятости населения РТ и петербургской делегации будет утвержден совместный план действий на 2015г., основные направления которого – получение информации о вакансиях в Петербурге, организованный набор и отправка туда граждан Таджикистана.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».