Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
6 ноября 2014

Полтавченко поехал за рабочей силой в Таджикистан

Фото: rus-obr.ru

Глава Петербурга Георгий Полтавченко до конца недели подпишет с Министерством труда Таджикистана соглашение о трудоустройстве граждан республики в Петербурге. Северной столице требуются в основном водители и строители.

Петербургский губернатор Георгий Полтавченко 7–8 ноября посетит Таджикистан, где подпишет соглашение о трудоустройстве граждан республики в Петербурге.

Петербургу требуются в основном водители и строители. В таджикских СМИ уже появилась реклама: «В рамках Дней Санкт-Петербурга в Душанбе, которые пройдут 7–8 ноября, в Минтруда состоится встреча работодателей – представителей предприятий Северной столицы России с гражданами Таджикистана. Цель встречи – трудоустройство граждан Таджикистана в Санкт-Петербурге. Все граждане Таджикистана, которые хотят найти работу в Санкт-Петербурге, могут обратиться в Министерство труда…»

В ходе встречи представителей Министерства труда, миграции и занятости населения РТ и петербургской делегации будет утвержден совместный план действий на 2015г., основные направления которого – получение информации о вакансиях в Петербурге, организованный набор и отправка туда граждан Таджикистана.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.