Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 ноября 2014

Полтавченко поехал за рабочей силой в Таджикистан

Фото: rus-obr.ru

Глава Петербурга Георгий Полтавченко до конца недели подпишет с Министерством труда Таджикистана соглашение о трудоустройстве граждан республики в Петербурге. Северной столице требуются в основном водители и строители.

Петербургский губернатор Георгий Полтавченко 7–8 ноября посетит Таджикистан, где подпишет соглашение о трудоустройстве граждан республики в Петербурге.

Петербургу требуются в основном водители и строители. В таджикских СМИ уже появилась реклама: «В рамках Дней Санкт-Петербурга в Душанбе, которые пройдут 7–8 ноября, в Минтруда состоится встреча работодателей – представителей предприятий Северной столицы России с гражданами Таджикистана. Цель встречи – трудоустройство граждан Таджикистана в Санкт-Петербурге. Все граждане Таджикистана, которые хотят найти работу в Санкт-Петербурге, могут обратиться в Министерство труда…»

В ходе встречи представителей Министерства труда, миграции и занятости населения РТ и петербургской делегации будет утвержден совместный план действий на 2015г., основные направления которого – получение информации о вакансиях в Петербурге, организованный набор и отправка туда граждан Таджикистана.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.