Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
6 ноября 2014

Полтавченко поехал за рабочей силой в Таджикистан

Фото: rus-obr.ru

Глава Петербурга Георгий Полтавченко до конца недели подпишет с Министерством труда Таджикистана соглашение о трудоустройстве граждан республики в Петербурге. Северной столице требуются в основном водители и строители.

Петербургский губернатор Георгий Полтавченко 7–8 ноября посетит Таджикистан, где подпишет соглашение о трудоустройстве граждан республики в Петербурге.

Петербургу требуются в основном водители и строители. В таджикских СМИ уже появилась реклама: «В рамках Дней Санкт-Петербурга в Душанбе, которые пройдут 7–8 ноября, в Минтруда состоится встреча работодателей – представителей предприятий Северной столицы России с гражданами Таджикистана. Цель встречи – трудоустройство граждан Таджикистана в Санкт-Петербурге. Все граждане Таджикистана, которые хотят найти работу в Санкт-Петербурге, могут обратиться в Министерство труда…»

В ходе встречи представителей Министерства труда, миграции и занятости населения РТ и петербургской делегации будет утвержден совместный план действий на 2015г., основные направления которого – получение информации о вакансиях в Петербурге, организованный набор и отправка туда граждан Таджикистана.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.