Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 декабря 2014

Казаки требуют объяснений от главы Петербурга

На фото: Андрей Поляков
Фото: piterstory.com

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко «игнорирует законодательство» тем, что отказывается иметь дело с местными казаками. Об этом заявил казачий атаман Андрей Поляков. Он подчеркнул, что глава региона до сих пор, несмотря на многократные к нему обращения, не помог решить вопрос с предоставлением помещения под казачий культурный центр, а также не посещает важные для казаков мероприятия. Поляков намерен выяснить отношения с Полтавченко в личной беседе.

Казачий атаман Андрей Поляков заявил, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко «игнорирует законодательство» тем, что не помогает городскому казачьему обществу «ИРБИС» и не реагирует на его запросы. По словам Полякова, так и не сдвинулся с места вопрос о выделении помещения под казачий культурный центр и юнкерский православный колледж, несмотря на то что петербургское казачество неоднократно обращалось с этим вопросом к главе региона.

Поляков также возмущен тем, что Полтавченко игнорирует важные для петербургских казаков мероприятия. «14 октября состоялся Общий казачий круг, где казаки присягнули губернатору и взяли на себя обязательства по несению госслужбы. Однако ни губернатора, ни его представителя на круге не было», – цитирует Полякова «БалтИнфо».

Теперь атаман намерен добиться личной встречи с губернатором.

Напомним, ранее губернатор уже вызывал недовольство петербургского казачества своим безразличием к нему.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.