прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 декабря 2014

Казаки требуют объяснений от главы Петербурга

На фото: Андрей Поляков
Фото: piterstory.com

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко «игнорирует законодательство» тем, что отказывается иметь дело с местными казаками. Об этом заявил казачий атаман Андрей Поляков. Он подчеркнул, что глава региона до сих пор, несмотря на многократные к нему обращения, не помог решить вопрос с предоставлением помещения под казачий культурный центр, а также не посещает важные для казаков мероприятия. Поляков намерен выяснить отношения с Полтавченко в личной беседе.

Казачий атаман Андрей Поляков заявил, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко «игнорирует законодательство» тем, что не помогает городскому казачьему обществу «ИРБИС» и не реагирует на его запросы. По словам Полякова, так и не сдвинулся с места вопрос о выделении помещения под казачий культурный центр и юнкерский православный колледж, несмотря на то что петербургское казачество неоднократно обращалось с этим вопросом к главе региона.

Поляков также возмущен тем, что Полтавченко игнорирует важные для петербургских казаков мероприятия. «14 октября состоялся Общий казачий круг, где казаки присягнули губернатору и взяли на себя обязательства по несению госслужбы. Однако ни губернатора, ни его представителя на круге не было», – цитирует Полякова «БалтИнфо».

Теперь атаман намерен добиться личной встречи с губернатором.

Напомним, ранее губернатор уже вызывал недовольство петербургского казачества своим безразличием к нему.

Версия для печати