Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
12 мая 2014

Петербургский губернатор копирует казаков

Фото: pravmir.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко решил создать специальные условия для привлечения россиян на работу в качестве водителей пассажирского транспорта. По мнению атамана Санкт-Петербургского казачьего общества «Ирбис» Андрея Полякова, глава региона мог позаимствовать эту идею у казаков, которые в январе 2014г. организовали казачье православное такси для борьбы с водителями - нелегальными мигрантами. Однако, считает Поляков, инициативу Полтавченко могут «угробить» в городском правительстве и она так и останется нереализованной, если губернатор не заручится поддержкой населения.

В Петербурге будут созданы специальные условия для трудоустройства россиян водителями городского транспорта. План соответствующих мероприятий утвердил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Согласно документу, на конечных пунктах пассажирского транспорта для шоферов будут улучшены социально-бытовые условия, организована их подготовка и переподготовка. Оплата труда водителей также будет пересмотрена.

Кроме того, престиж работы водителей предлагается повышать с помощью социальной рекламы, информационных плакатов и т.д. В качестве шоферов будут привлекать и безработных петербуржцев.

Все эти меры направлены на борьбу с водителями-мигрантами. Эта проблема для Петербурга актуальна, поскольку людей раздражает, что шоферы-иностранцы плохо понимают по-русски, они плохо знают город и не содержат транспорт в чистоте, считает атаман Санкт-Петербургского казачьего общества «Ирбис» Андрей Поляков. Однако, по его мнению, инициатива Полтавченко, скорее всего, не будет реализована. «У губернатора нет поддержки в правительстве. Многие инициативы угробит бюрократический аппарат», - сказал Поляков «Клубу Регионов».

Казачий атаман уверен, если бы губернатор больше общался с народом и опирался на него, как глава Краснодарского края [Александр Ткачев], то почувствовал бы поддержку, «дело бы быстрее пошло».

Вместе с тем Поляков не исключает, что Полтавченко позаимствовал идею создания специальных условий для водителей-россиян у казаков, которые в начале 2014г. организовали в городе казачье православное такси. Оно было создано с целью обеспечить безопасность пассажиров, а также вытеснить мигрантов, нелегально работающих таксистами у станций метрополитена.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.