блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 мая 2014

Петербургский губернатор копирует казаков

Фото: pravmir.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко решил создать специальные условия для привлечения россиян на работу в качестве водителей пассажирского транспорта. По мнению атамана Санкт-Петербургского казачьего общества «Ирбис» Андрея Полякова, глава региона мог позаимствовать эту идею у казаков, которые в январе 2014г. организовали казачье православное такси для борьбы с водителями - нелегальными мигрантами. Однако, считает Поляков, инициативу Полтавченко могут «угробить» в городском правительстве и она так и останется нереализованной, если губернатор не заручится поддержкой населения.

В Петербурге будут созданы специальные условия для трудоустройства россиян водителями городского транспорта. План соответствующих мероприятий утвердил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Согласно документу, на конечных пунктах пассажирского транспорта для шоферов будут улучшены социально-бытовые условия, организована их подготовка и переподготовка. Оплата труда водителей также будет пересмотрена.

Кроме того, престиж работы водителей предлагается повышать с помощью социальной рекламы, информационных плакатов и т.д. В качестве шоферов будут привлекать и безработных петербуржцев.

Все эти меры направлены на борьбу с водителями-мигрантами. Эта проблема для Петербурга актуальна, поскольку людей раздражает, что шоферы-иностранцы плохо понимают по-русски, они плохо знают город и не содержат транспорт в чистоте, считает атаман Санкт-Петербургского казачьего общества «Ирбис» Андрей Поляков. Однако, по его мнению, инициатива Полтавченко, скорее всего, не будет реализована. «У губернатора нет поддержки в правительстве. Многие инициативы угробит бюрократический аппарат», - сказал Поляков «Клубу Регионов».

Казачий атаман уверен, если бы губернатор больше общался с народом и опирался на него, как глава Краснодарского края [Александр Ткачев], то почувствовал бы поддержку, «дело бы быстрее пошло».

Вместе с тем Поляков не исключает, что Полтавченко позаимствовал идею создания специальных условий для водителей-россиян у казаков, которые в начале 2014г. организовали в городе казачье православное такси. Оно было создано с целью обеспечить безопасность пассажиров, а также вытеснить мигрантов, нелегально работающих таксистами у станций метрополитена.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.