Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
26 декабря 2014

Полтавченко заменит мигрантов на подростков

Фото: bf-mechta.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поддержал идею привлекать «трудных» подростков на работу в сферу ЖКХ. По его словам, они не только помогут городу в период оттока мигрантов из сферы жилищно-коммунального хозяйства, но и смогут подзаработать. Кроме того подростки будут под присмотром.

На встрече с молодежным активом губернатору Георгию Полтавченко предложили заменить часть мигрантов, которые работают в сфере ЖКХ, на «трудных» подростков, нарушивших закон. Глава региона поддержал идею.

Предложение пришлось очень кстати, поскольку, как отмечают в региональном правительстве, поток мигрантов в последнее время схлынул из сферы ЖКХ. Кроме того подростки смогут подзаработать и будут при этом находиться под присмотром.

«Мне инициатива очень импонирует... Трудоустройство в сфере ЖКХ, во-первых, это – возможность реально работать и зарабатывать. Мощный трудовой резерв приведет если не к отказу, то к ограничению по ввозу в Санкт-Петербург неквалифицированной рабочей силы», – сказал Полтавченко.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.