Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
26 декабря 2014

Полтавченко заменит мигрантов на подростков

Фото: bf-mechta.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поддержал идею привлекать «трудных» подростков на работу в сферу ЖКХ. По его словам, они не только помогут городу в период оттока мигрантов из сферы жилищно-коммунального хозяйства, но и смогут подзаработать. Кроме того подростки будут под присмотром.

На встрече с молодежным активом губернатору Георгию Полтавченко предложили заменить часть мигрантов, которые работают в сфере ЖКХ, на «трудных» подростков, нарушивших закон. Глава региона поддержал идею.

Предложение пришлось очень кстати, поскольку, как отмечают в региональном правительстве, поток мигрантов в последнее время схлынул из сферы ЖКХ. Кроме того подростки смогут подзаработать и будут при этом находиться под присмотром.

«Мне инициатива очень импонирует... Трудоустройство в сфере ЖКХ, во-первых, это – возможность реально работать и зарабатывать. Мощный трудовой резерв приведет если не к отказу, то к ограничению по ввозу в Санкт-Петербург неквалифицированной рабочей силы», – сказал Полтавченко.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.