Журналист:  Минфин РФ не просил власти Забайкалья сокращать расходы именно за счет самых обездоленных
30 декабря 2014

Глава Петербурга не понимает жителей

потому что не хочет поставить себя на их место

Фото: ridus.ru

Депутат петербургского заксобрания Борис Вишневский считает, что если бы губернатор Георгий Полтавченко хоть раз постоял бы в очереди за жетоном в метро, то немедленно решил бы проблему нехватки одноразовых проездных. Однако этого не происходит, и жители продолжают терять время у касс в попытке купить побольше жетонов, прежде чем они подорожают.

Жители Петербурга продолжают по несколько часов стоять в очередях в кассы метрополитена, чтобы успеть купить побольше жетонов до Нового года, т.к. с 1 января стоимость проезда увеличится на три рубля, с 28 до 31.

Депутат регионального парламента Борис Вишневский, который ездит на работу и обратно исключительно на метро и вынужден вместе со всеми стоять в очередях, обратился к губернатору Георгию Полтавченко с призывом принять меры, например, отменить продажу жетонов и заменить их карточками, как в Москве.

«Нужно городское правительство пересадить на общественный транспорт, и проблема будет решена, – считает депутат. – Если бы час постоял губернатор Георгий Полтавченко по дороге на работу, и час – по дороге обратно, быстро нашел бы решение проблемы».

Жители города стали скупать одноразовые жетоны еще на прошлой неделе, когда стало известно о подорожании проезда. Из-за ажиотажа в вестибюлях метро образовались большие очереди, после чего руководство подземки распорядилось продавать не больше двух жетонов в одни руки, а затем и по одному. Несмотря на это, на некоторых станциях жетоны закончились совсем.

Версия для печати