Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
5 ноября 2015

Песков: с вопросом установки мемориала жертвам крушения А321 надо обращаться к властям Санкт-Петербурга

Фото: fedpress.ru

Более 197 тыс. подписей собрала петиция об установлении мемориала жертвам разбившегося в Египте российского самолета А321. Документ составлен на имя президента России Владимира Путина и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Мемориал предлагают установить в аэропорту Пулково. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что этот вопрос нужно адресовать властям Санкт-Петербурга. По словам Пескова, он не знает, в курсе ли этой инициативы Путин.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что вопрос о создании в аэропорту Пулково мемориала в память о погибших в результате крушения в Египте российского самолета А321 нужно задавать властям Санкт-Петербурга. «Это власти Санкт-Петербурга. Они очень внимательно реагируют на все вопросы, связанные с обращениями родственников и близких погибших. Нет основания в первую очередь не обращаться к ним по этим вопросам», – сказал Песков «Русской службе новостей».

Петиция об установке мемориала жертвам крушения А321 появилась на сайте change.org. Она собрала уже более 197 тыс. подписей. Петиция составлена на имя президента России Владимира Путина и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

По словам Пескова, он не знает, в курсе ли этой инициативы президент. «Не могу сказать, знает ли об этом президент, мы ему об этом не докладывали, потому что в первый раз сейчас от СМИ услышали», – заявил пресс-секретарь главы государства. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.