Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
5 ноября 2015

Песков: с вопросом установки мемориала жертвам крушения А321 надо обращаться к властям Санкт-Петербурга

Фото: fedpress.ru

Более 197 тыс. подписей собрала петиция об установлении мемориала жертвам разбившегося в Египте российского самолета А321. Документ составлен на имя президента России Владимира Путина и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Мемориал предлагают установить в аэропорту Пулково. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что этот вопрос нужно адресовать властям Санкт-Петербурга. По словам Пескова, он не знает, в курсе ли этой инициативы Путин.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что вопрос о создании в аэропорту Пулково мемориала в память о погибших в результате крушения в Египте российского самолета А321 нужно задавать властям Санкт-Петербурга. «Это власти Санкт-Петербурга. Они очень внимательно реагируют на все вопросы, связанные с обращениями родственников и близких погибших. Нет основания в первую очередь не обращаться к ним по этим вопросам», – сказал Песков «Русской службе новостей».

Петиция об установке мемориала жертвам крушения А321 появилась на сайте change.org. Она собрала уже более 197 тыс. подписей. Петиция составлена на имя президента России Владимира Путина и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

По словам Пескова, он не знает, в курсе ли этой инициативы президент. «Не могу сказать, знает ли об этом президент, мы ему об этом не докладывали, потому что в первый раз сейчас от СМИ услышали», – заявил пресс-секретарь главы государства. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.