Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 ноября 2015

Песков: с вопросом установки мемориала жертвам крушения А321 надо обращаться к властям Санкт-Петербурга

Фото: fedpress.ru

Более 197 тыс. подписей собрала петиция об установлении мемориала жертвам разбившегося в Египте российского самолета А321. Документ составлен на имя президента России Владимира Путина и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Мемориал предлагают установить в аэропорту Пулково. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что этот вопрос нужно адресовать властям Санкт-Петербурга. По словам Пескова, он не знает, в курсе ли этой инициативы Путин.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что вопрос о создании в аэропорту Пулково мемориала в память о погибших в результате крушения в Египте российского самолета А321 нужно задавать властям Санкт-Петербурга. «Это власти Санкт-Петербурга. Они очень внимательно реагируют на все вопросы, связанные с обращениями родственников и близких погибших. Нет основания в первую очередь не обращаться к ним по этим вопросам», – сказал Песков «Русской службе новостей».

Петиция об установке мемориала жертвам крушения А321 появилась на сайте change.org. Она собрала уже более 197 тыс. подписей. Петиция составлена на имя президента России Владимира Путина и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

По словам Пескова, он не знает, в курсе ли этой инициативы президент. «Не могу сказать, знает ли об этом президент, мы ему об этом не докладывали, потому что в первый раз сейчас от СМИ услышали», – заявил пресс-секретарь главы государства. 

Версия для печати
Главное