Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
4 февраля 2016

Власти в Петербурге не разрешили митинговать против себя

Жителям Санкт-Петербурга не согласовали митинг в защиту парка 300-летия. Свое решение администрация Приморского района города объяснила тем, что участники акции потопчут газоны. Местные жители собирались протестовать против планов администрации Санкт-Петербурга передать 3,9 га, исключенных из территории парка, «Газпрому» под застройку.

Администрация Приморского района Санкт-Петербурга не согласовала митинг в защиту парка 300-летия. Как сообщает «Деловой Петербург», жители города собирались протестовать против планов администрации Санкт-Петербурга передать 3,9 га, исключенных из территории парка, «Газпрому» под застройку. На этой территории планируется построить больничный комплекс «СОГАЗ» и культурно-исторический центр «Парусник «Полтава».

Митинг планировался на 13 февраля с участием 500 человек. Отказ был мотивирован тем, что участники акции вытопчут газоны. «Принимая во внимание вид покрытия на указанном участке (в основном газоны), заявленное количество участников мероприятия, а также функциональное назначение выбранной в качестве места проведения мероприятия территории, администрация района считает, что проведение митинга нанесет значительный вред парку 300-летия Петербурга», – сказано в ответе администрации Приморского района.

Организаторам митинга предложили провести его в Удельном парке, который расположен в 9 км от парка 300-летия.

Добавим, что участок (предполагаемый под застройку) был изъят из территории парка в 2010г. В 2015г. депутаты заксобрания предложили вновь включить его в границы зеленой зоны. Однако губернатор Петербурга Георгий Полтавченко наложил вето на депутатскую инициативу.

Версия для печати