Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 февраля 2016

Власти в Петербурге не разрешили митинговать против себя

Жителям Санкт-Петербурга не согласовали митинг в защиту парка 300-летия. Свое решение администрация Приморского района города объяснила тем, что участники акции потопчут газоны. Местные жители собирались протестовать против планов администрации Санкт-Петербурга передать 3,9 га, исключенных из территории парка, «Газпрому» под застройку.

Администрация Приморского района Санкт-Петербурга не согласовала митинг в защиту парка 300-летия. Как сообщает «Деловой Петербург», жители города собирались протестовать против планов администрации Санкт-Петербурга передать 3,9 га, исключенных из территории парка, «Газпрому» под застройку. На этой территории планируется построить больничный комплекс «СОГАЗ» и культурно-исторический центр «Парусник «Полтава».

Митинг планировался на 13 февраля с участием 500 человек. Отказ был мотивирован тем, что участники акции вытопчут газоны. «Принимая во внимание вид покрытия на указанном участке (в основном газоны), заявленное количество участников мероприятия, а также функциональное назначение выбранной в качестве места проведения мероприятия территории, администрация района считает, что проведение митинга нанесет значительный вред парку 300-летия Петербурга», – сказано в ответе администрации Приморского района.

Организаторам митинга предложили провести его в Удельном парке, который расположен в 9 км от парка 300-летия.

Добавим, что участок (предполагаемый под застройку) был изъят из территории парка в 2010г. В 2015г. депутаты заксобрания предложили вновь включить его в границы зеленой зоны. Однако губернатор Петербурга Георгий Полтавченко наложил вето на депутатскую инициативу.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».