Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 июня 2016

Обманутые дольщики Санкт-Петербурга: активность на стройплощадках имитируется

Сроки строительства проблемных домов обсудили в ходе встречи вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин и дольщики СУ-155. Дольщики отметили, что активность на стройплощадках имитируется для прессы и городских властей, а в остальное время на стройках работает «полтора землекопа». На вопросы дольщиков о сроках сдачи домов Албин ответил им цитатой из Евангелия: «В начале было слово. Если бы правительство России не договорилось с банком «Российский капитал» о финансировании строительства, вопрос не был бы снят до сих пор».

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин встретился с дольщиками СУ-155. Вместе они осмотрели ход строительства проблемных объектов.

По мнению Албина, продвижения по строительным работам есть, хотя их темп не устраивает городские власти. Он также подчеркнул, что поддержка будет оказана всем дольщикам: «По поручению губернатора Георгия Полтавченко каждый обманутый дольщик находится у нас на особом контроле и учете».

В то же время, как сообщает «Фонтанка.ру», к Албину обратилась одна из дольщиц. Она рассказала, что должна была справлять новоселье в мае, однако в настоящий момент у ее дома «нет даже фундамента».

В ответ вице-губернатор процитировал Евангелие: «Вспомните Евангелие от Иоанна. В начале было слово. Если бы правительство России не договорилось с банком «Российский капитал» о финансировании строительства, вопрос не был бы снят до сих пор. Сейчас деньги на стройку уже поступают. Осталось только дождаться вручения ключей».

Кроме того, дольщики заявили ЗакС.ру, что активность на стройплощадках имитируется для прессы и вице-губернатора. «Всегда машины демонстративно пригоняются только в присутствии прессы. После чего тишина. На объекте «Новая Каменка» работают «полтора землекопа», и те данные, что предоставляет компания, неверны», – заявила представитель группы дольщиков Елизавета Соловьёва.

По ее словам, на стройплощадке четвертого корпуса ЖК работает только один экскаватор, а на других корпусах работы не ведутся вообще.

Версия для печати