Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 июня 2016

Прошел митинг против появления моста им. Ахмата Кадырова в Петербурге

В Санкт-Петербурге 350 человек приняли участие в митинге против присвоения мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова. Ранее решение об увековечении памяти главы Чечни приняли в топонимической комиссии города.

Противники присвоения имени Ахмата Кадырова одному из мостов на окраине Санкт-Петербурга провели митинг. На него, по официальным данным, пришли 350 человек. По словам устроителей акции, они собрали почти 1,4 тыс. подписей против решения топонимической комиссии города, которая рекомендовала губернатору Георгию Полтавченко присвоить мосту через Дудергофский канал имя первого президента Чечни. С инициативой назвать мост в честь Кадырова выступили общественные организации «Милосердие», «Невские берега» и спортивное движение «Сильная Россия».

Против появления моста имени Кадырова выступили не только участники митинга. Ранее в интернете была опубликована аналогичная петиция на имя главы города. Под петицией значились подписи 70 тыс. человек.

Стоит отметить, что на митинг, который прошел на Марсовом поле, пришли не только противники, но и сторонники появления моста имени Кадырова. Как сообщают местные СМИ, один из них забрался на фонарный столб и скандировал оттуда имя Ахмата Кадырова.

Напомним, убежденным сторонником увековечивания памяти Кадырова-старшего в Петербурге является депутат заксобрания, единоросс Виталий Милонов. В начале 2015г. он обратился к Полтавченко с просьбой назвать в честь Ахмата Кадырова одну из улиц. Тогда Полтавченко эту просьбу отклонил: «при всем уважении» к личности экс-руководителя Чечни губернатор напомнил о принципах топонимической комиссии, согласно которым улицы могут носить имена людей, непосредственно связанных с регионом. Что же касается Кадырова, то он, подчеркнул губернатор, «не жил и не работал в нашем городе» и участия в его развитии не принимал. Правда, тогда же Полтавченко поручил комитету по культуре Смольного проработать вопрос присвоения имени бывшего руководителя Чечни одному из городских объектов.

Версия для печати
Главное