Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 сентября 2016

Молебен о благополучном завершении строительства стадиона на Крестовском провели в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге провели молебен о благополучном завершении строительства стадиона, который должен принять матчи чемпионата мира по футболу в 2018г. Богослужение прошло по инициативе губернатора Георгия Полтавченко, который ранее обратился к митрополии с соответствующей просьбой. Строительство стадиона началось в 2007г. С тех пор срок сдачи объекта неоднократно переносился, а стоимость стадиона увеличивалась.

Молебен о благополучном завершении строительства стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге провел митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Служба прошла на территории возводимого объекта.

Как сообщает «Фонтанка.ру», молебен был совершен по инициативе губернатора Георгия Полтавченко. Ранее он обратился к митрополии с соответствующей просьбой. На богослужении присутствовали председатель заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров и вице-губернатор Игорь Албин.

Также во время молебна была освящена Державная икона Божией Матери. Теперь ее будут хранить в одном из помещений стадиона.

Напомним, что стадион на Крестовском острове строится с 2007г. С тех пор срок сдачи объекта неоднократно переносился, а стоимость строительства увеличивалась.

Стадион на Крестовском острове должен принять матчи Кубка конфедераций 2017г. и мирового первенства в 2018г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.