Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 октября 2016

Мемориальную доску Маннергейму перенесли из Петербурга в Царское Село

В Петербурге сняли памятную доску в честь маршала Карла Маннергейма, установка которой в июне 2016г. вызвала неоднозначную реакцию в обществе. Доска будет храниться в музее Первой мировой войны в Царском Селе, сообщается на сайте Российского военно-исторического общества. Напомним в церемонии открытия доски бывшему царскому генералу, который в Великую Отечественную войну воевал на стороне фашистской Германии, присутствовали министр культуры РФ Владимир Мединский и тогдашний глава кремлевской администрации Сергей Иванов.

В Санкт-Петербурге неизвестными была демонтирована мемориальная доска финскому маршалу Карлу Маннергейму, установленная несколько месяцев назад на здании Военного инженерно-технического университета. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

На сайте Российского военно-исторического общества, которое возглавляет министр культуры РФ Владимир Мединский, сообщается, что доска перенесена в музей-заповедник «Царское Село» и будет «храниться в качестве экспоната в Музее Первой мировой войны».

Напомним, мемориальная доска маршалу Маннергейму была установлена в июне 2016г. Среди участников торжественной церемонии были Владимир Мединский и Сергей Иванов, занимавший в тот момент должность главы кремлевской администрации.

Появление памятной доски Маннергейму, который до октябрьской революции 1917г. был генералом русской армии, а в годы Советско-финской и Великой Отечественной войн командовал армией Финляндии, вызвало неоднозначную реакцию в обществе, за то время, пока доска висела на фасаде учебного заведения, ее трижды обливали краской и один раз попытались изрубить топором.

Версия для печати