Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
18 апреля 2017

ФАС: многие работы на Зенит-Арене потребуют переделки и дополнительного финансирования

Стадион «Зенит-Арена» в Петербурге, открытие которого намечено на 22 апреля 2017г., потребует дополнительного финансирования, поскольку многие работы придется переделывать, а значит заключать новые госконтракты, полагают в Антимонопольной службе региона.

В Антимонопольной службе не исключают, что исправление недоделок на стадионе «Зенит-Арена» повлечет заключение новых контрактов, сообщает «Интерфакс». «Ситуация со стадионом будет долго продолжаться. По имеющимся сведениям, очень многие работы потребуют переделки, а значит будут новые госконтракты», – сообщил замруководителя УФАС по Петербургу Пётр Яковлев.

Кроме этого, антимонопольщики выявили нарушения и в организации процедуры закупок. В частности, тендер на благоустройство территорий стадиона стоимостью более 900 млн руб. был организован в форме закупки у единственного поставщика. «На организаторов был наложен штраф в 50 тыс. руб. Это максимальная сумма штрафа, который может быть наложен по закону», – отметил Яковлев.

Напомним, новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба «Зенит» в 2007г. на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 проект уже после начала строительства был отправлен на доработку согласно требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

Арена рассчитана на 68 тыс. зрителей, общая площадь объекта составляет около 280 тыс. кв. метров. Первый футбольный матч на стадионе состоится 22 апреля. На поле выйдут «Зенит» (Петербург) и «Урал» (Екатеринбург).

Версия для печати