Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
18 апреля 2017

ФАС: многие работы на Зенит-Арене потребуют переделки и дополнительного финансирования

Стадион «Зенит-Арена» в Петербурге, открытие которого намечено на 22 апреля 2017г., потребует дополнительного финансирования, поскольку многие работы придется переделывать, а значит заключать новые госконтракты, полагают в Антимонопольной службе региона.

В Антимонопольной службе не исключают, что исправление недоделок на стадионе «Зенит-Арена» повлечет заключение новых контрактов, сообщает «Интерфакс». «Ситуация со стадионом будет долго продолжаться. По имеющимся сведениям, очень многие работы потребуют переделки, а значит будут новые госконтракты», – сообщил замруководителя УФАС по Петербургу Пётр Яковлев.

Кроме этого, антимонопольщики выявили нарушения и в организации процедуры закупок. В частности, тендер на благоустройство территорий стадиона стоимостью более 900 млн руб. был организован в форме закупки у единственного поставщика. «На организаторов был наложен штраф в 50 тыс. руб. Это максимальная сумма штрафа, который может быть наложен по закону», – отметил Яковлев.

Напомним, новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба «Зенит» в 2007г. на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 проект уже после начала строительства был отправлен на доработку согласно требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

Арена рассчитана на 68 тыс. зрителей, общая площадь объекта составляет около 280 тыс. кв. метров. Первый футбольный матч на стадионе состоится 22 апреля. На поле выйдут «Зенит» (Петербург) и «Урал» (Екатеринбург).

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.