Губернатор Кобзев:  мне нравится Иркутская область, тут, конечно, все политизировано, но все поправимо
26 сентября 2018

Собчак может принять участие в выборах губернатора Петербурга

Ксения Собчак может стать кандидатом в губернаторы Петербурга, плановые выборы которого состоятся осенью 2019г. Экс-кандидат в президенты РФ не исключила такой возможности, отметив, что хотела бы видеть на выборах единого кандидата от оппозиционных сил, который «действительно сможет конкурировать с Полтавченко». Об этом Собчак заявила на открытии московского отделения «Партии перемен».

Член «Партии перемен» Ксения Собчак не исключила своего участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга, которые состоятся в 2019г. Выступая на открытии московского отделения партии, она подчеркнула, что хотела бы видеть в Петербурге то, что не удалось реализовать на выборах московского мэра, – участие единого кандидата от оппозиции. Кто станет таким кандидатом, зависит от договоренностей оппозиционных партий.

«Я не исключаю такой возможности. Я уже говорила об этом в Санкт-Петербурге, это зависит от каких-то наших партийных договоренностей, насколько это целесообразно. Потому что, например, в Санкт-Петербурге мне кажется очень важным не повторить ситуацию Москвы и сделать так, чтобы был один объединенный оппозиционный кандидат, который действительно сможет конкурировать с Полтавченко», – пояснила дочь первого губернатора Петербурга Анатолия Собчака.

Напомним, Ксения Собчак в марте 2018г. в качестве кандидата участвовала в выборах президента РФ от партии «Гражданская инициатива», которая впоследствии была переформатирована в «Партию перемен». По итогам выборов Собчак набрала 1,68% голосов и заняла четвертое место.

Версия для печати
Глава Приморья Кожемяко хочет видеть во главе местных отделений ЕР глав муниципалитетов
Губернатор Приморья Олег Кожемяко, который также является лидером реготделения ЕР, заявил о необходимости смены 10 руководителей местных партячеек. По его мнению, возглавить единороссов в районах должны главы муниципалитетов. Политолог Павел Наливайко отметил, что таким образом Кожемяко «персонифицирует ответственность не только за избирательные кампании, но и в целом за рейтинг доверия ЕР» в крае. Эксперт напомнил, что подобная модель действовала во время работы губернатора Сергея Дарькина. При этом Наливайко подчеркнул, что сейчас такая схема может себя не оправдать, учитывая «слабый пул глав муниципальных образований». Он не исключает, что для того, что реализовать эту инициативу, Кожемяко придется менять руководителей ряда территорий.