Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
26 сентября 2018

Собчак может принять участие в выборах губернатора Петербурга

Ксения Собчак может стать кандидатом в губернаторы Петербурга, плановые выборы которого состоятся осенью 2019г. Экс-кандидат в президенты РФ не исключила такой возможности, отметив, что хотела бы видеть на выборах единого кандидата от оппозиционных сил, который «действительно сможет конкурировать с Полтавченко». Об этом Собчак заявила на открытии московского отделения «Партии перемен».

Член «Партии перемен» Ксения Собчак не исключила своего участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга, которые состоятся в 2019г. Выступая на открытии московского отделения партии, она подчеркнула, что хотела бы видеть в Петербурге то, что не удалось реализовать на выборах московского мэра, – участие единого кандидата от оппозиции. Кто станет таким кандидатом, зависит от договоренностей оппозиционных партий.

«Я не исключаю такой возможности. Я уже говорила об этом в Санкт-Петербурге, это зависит от каких-то наших партийных договоренностей, насколько это целесообразно. Потому что, например, в Санкт-Петербурге мне кажется очень важным не повторить ситуацию Москвы и сделать так, чтобы был один объединенный оппозиционный кандидат, который действительно сможет конкурировать с Полтавченко», – пояснила дочь первого губернатора Петербурга Анатолия Собчака.

Напомним, Ксения Собчак в марте 2018г. в качестве кандидата участвовала в выборах президента РФ от партии «Гражданская инициатива», которая впоследствии была переформатирована в «Партию перемен». По итогам выборов Собчак набрала 1,68% голосов и заняла четвертое место.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.