Политконсультант:  сегодня «антикризисный» губернатор – это тот, кто умеет преодолевать в первую очередь коммуникационные проблемы
27 ноября 2018

В Петербурге специально под Беглова изменят закон о выборах губернатора

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов сможет пойти на выборы самовыдвиженцем после принятия заксобранием соответствующих поправок в выборное законодательство. Накануне подготовленный правительством города пакет поправок внес на рассмотрение депутатов сам Беглов. Депутат-«яблочник» Борис Вишневский предположил, что врио губернатора не хочет выдвигаться от «Единой России».

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов внес в заксобрание города проект поправок к закону о выборах губернатора, которые изменят правила предстоящей в 2019г. кампании.

Пакет поправок в выборное законодательство в правительстве города начали готовить спустя месяц после назначения Беглова. В случае их принятия кандидаты в губернаторы Петербурга получат право на самовыдвижение. На данный момент участвовать в губернаторских выборах закон позволяет только кандидатам, выдвинутым от партий.

По мнению депутата Бориса Вишневского, появление поправок связано с тем, что Беглов не рискует выдвигаться от «Единой России».

Ранее о намерении баллотироваться на губернаторский пост заявили упомянутый Борис Вишневский и известный петербургский политик Оксана Дмитриева. Не исключила возможности выдвижения и дочь первого мэра Петербурга Анатолия Собчака телеведущая Ксения Собчак.

Версия для печати
Главное