Путин:  сделан еще один важный шаг в укреплении энергетической безопасности Крымского полуострова
27 ноября 2018

В Петербурге специально под Беглова изменят закон о выборах губернатора

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов сможет пойти на выборы самовыдвиженцем после принятия заксобранием соответствующих поправок в выборное законодательство. Накануне подготовленный правительством города пакет поправок внес на рассмотрение депутатов сам Беглов. Депутат-«яблочник» Борис Вишневский предположил, что врио губернатора не хочет выдвигаться от «Единой России».

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов внес в заксобрание города проект поправок к закону о выборах губернатора, которые изменят правила предстоящей в 2019г. кампании.

Пакет поправок в выборное законодательство в правительстве города начали готовить спустя месяц после назначения Беглова. В случае их принятия кандидаты в губернаторы Петербурга получат право на самовыдвижение. На данный момент участвовать в губернаторских выборах закон позволяет только кандидатам, выдвинутым от партий.

По мнению депутата Бориса Вишневского, появление поправок связано с тем, что Беглов не рискует выдвигаться от «Единой России».

Ранее о намерении баллотироваться на губернаторский пост заявили упомянутый Борис Вишневский и известный петербургский политик Оксана Дмитриева. Не исключила возможности выдвижения и дочь первого мэра Петербурга Анатолия Собчака телеведущая Ксения Собчак.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.