Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
4 февраля 2019

Власти Петербурга не справляются с уборкой снега

С сегодняшнего дня в Петербурге действует особый регламент уборки улиц. По словам вице-губернатора Николая Бондаренко, задействованы «все силы, которые есть». Но горожане особой активности коммунальных служб не отмечают. Сообщается, что в воскресенье сугробы вынудили выйти с лопатами на улицы школьниц, которые, не дождавшись дворников, сами почистили Харламов мост.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко установил особый регламент уборки, который вступает в силу с 4 февраля. По словам чиновника, еще два дня назад город был на 80% очищен от снега, но сегодня норма осадков стала критической и необходимо задействовать все силы.

В первую очередь коммунальные службы будут расчищать подходы к подъездам, контейнерным площадкам, тротуары, а также активнее вывозить снег из дворов. Контролировать количество дворников и эффективность их работы призваны главы всех районов.

«Узкие тротуары, которых особенно много в центральной части Петербурга, дворники будут чистить совместно с силами районных администраций. Кроме того, администрация надеется на помощь со стороны руководителей магазинов и бизнес-центров», – заявил Бондаренко.

В ночь с 3 на 4 февраля в Северной столице прошел обильный снегопад, и синоптики обещают новый, еще большей силы.

«С начала зимы объем убранного и вывезенного снега составляет 2 млн 100 тыс. тонн. К работе привлекаются все силы, которые есть», – заверил вице-губернатор.

Но горожане особой активности коммунальных служб не отмечают. Так, в воскресенье сугробы вынудили выйти с лопатами на улицы школьниц, которые, не дождавшись дворников, сами почистили Харламов мост.

Версия для печати
Главное