Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
4 февраля 2019

Власти Петербурга не справляются с уборкой снега

С сегодняшнего дня в Петербурге действует особый регламент уборки улиц. По словам вице-губернатора Николая Бондаренко, задействованы «все силы, которые есть». Но горожане особой активности коммунальных служб не отмечают. Сообщается, что в воскресенье сугробы вынудили выйти с лопатами на улицы школьниц, которые, не дождавшись дворников, сами почистили Харламов мост.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко установил особый регламент уборки, который вступает в силу с 4 февраля. По словам чиновника, еще два дня назад город был на 80% очищен от снега, но сегодня норма осадков стала критической и необходимо задействовать все силы.

В первую очередь коммунальные службы будут расчищать подходы к подъездам, контейнерным площадкам, тротуары, а также активнее вывозить снег из дворов. Контролировать количество дворников и эффективность их работы призваны главы всех районов.

«Узкие тротуары, которых особенно много в центральной части Петербурга, дворники будут чистить совместно с силами районных администраций. Кроме того, администрация надеется на помощь со стороны руководителей магазинов и бизнес-центров», – заявил Бондаренко.

В ночь с 3 на 4 февраля в Северной столице прошел обильный снегопад, и синоптики обещают новый, еще большей силы.

«С начала зимы объем убранного и вывезенного снега составляет 2 млн 100 тыс. тонн. К работе привлекаются все силы, которые есть», – заверил вице-губернатор.

Но горожане особой активности коммунальных служб не отмечают. Так, в воскресенье сугробы вынудили выйти с лопатами на улицы школьниц, которые, не дождавшись дворников, сами почистили Харламов мост.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.