Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
6 февраля 2019

В Петербурге студент погиб от падения наледи

Студент медуниверситета имени Павлова скончался на месте от травм, полученных при падении наледи с крыши. Еще один прохожий с травмами был доставлен в больницу. Возбуждено уголовное дело. Власти Петербурга в очередной раз не справляются с уборкой снега на улицах и крышах города. Так, в феврале 2018г. в городе произошла целая серия несчастных случаев с травмированием и гибелью людей от упавшей наледи.

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту гибели молодого человека от того, что на него упала наледь. Согласно материалам дела, падение наледи произошло днем 5 февраля во время очистки здания по Аптекарскому проспекту, где расположен Петербургский государственный химико-фармацевтический университет. По предварительным данным, погибший был студентом медицинского университета имени Павлова, он скончался на месте от полученных травм. Еще один прохожий, пострадавший от падения наледи, был госпитализирован.

Добавим, что власти Петербурга в очередной раз не справляются с уборкой снега на улицах и крышах города. Накануне врио губернатора Александр Беглов был вынужден уволить главу одного из районов, не сумев добиться качественной уборки улиц.

Так, в феврале 2018г. в городе произошла целая серия несчастных случаев, связанных с травмированием и гибелью людей от упавшей наледи.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.