Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
5 февраля 2019

Беглов отправил в отставку главу района, не добившись от него уборки улиц от снега

Новым главой Фрунзенского района Петербурга стал бывший вице-губернатор по внутренней политике Константин Серов. Врио губернатора Александр Беглов назначил своего бывшего зама заниматься уборкой улиц от снега, с которой не справился глава района. Сам Серов заявил, что планировал работать в предвыборном штабе Беглова, однако принял новое назначение. Жители Петербурга постоянно жалуются на то, что коммунальные службы города не справляются с уборкой, несмотря на заверения Беглова.

В Петербурге глава Фрунзенского района Валерий Сапожников отправлен в отставку решением врио губернатора Александра Беглова. Ранее глава города неоднократно требовал от подчиненных организовать качественную уборку снега и наледи. Как сообщили в правительстве Петербурга, врио губернатора возмутила «огромная трехметровая сосулька» над аркой, где расположен Дом ветеранов, а также отсутствие чиновников в оперативном штабе в воскресенье 3 февраля. Руководить районом назначен бывший вице-губернатор по внутренней политике Константин Серов.

По словам самого Серова, назначение стало для него неожиданным, поскольку он планировал работать в предвыборном штабе Беглова.

Отметим, что с 2013 по 2017г. Серов руководил соседним с Фрунзенским районом – Невским. «Планы были [другие], но жизнь вносит свои коррективы. Я знаю предмет, поэтому согласился не думая», – приводит слова Серова «Фонтанка». По словам чиновника, он начнет свою работу с того, за что «полетел» его предшественник, то есть с уборки снега и наледи с крыш и тротуаров.

Добавим, что проблемы с уборкой снега и наледи в Петербурге возникают из года в год и становятся поводом для критики руководства города. За сосульки и сугробы жители и СМИ жестко критиковали и Валентину Матвиенко, и Георгия Полтавченко, теперь Беглова.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.