Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
11 февраля 2019

В Петербурге бюджетников заставили убирать снег

На субботник для госчиновников, объявленный врио губернатора Петербурга Александром Бегловым, «добровольно-принудительно» вывели и бюджетников. Как сообщает «Фонтанка», в минувшие выходные город от наледей убирали работники школ, детсадов, поликлиник, музеев и театров. Между тем прокуратура проводит проверку новых случаев травмирования людей сосульками и от гололеда. Так, 9 февраля с травмой головы в больницу была доставлена девятилетняя девочка.

Прокуратура Петербурга проверяет новые случаи травмирования в городе от упавших сосулек и гололеда. 9 февраля в больницу с травмой головы была доставлена девятилетняя девочка, 10 февраля мужчина сломал ключицу, а женщина получила ушибы. Из-за того что город не успевают расчистить от снега и наледи, с начала зимы в Петербурге пострадали уже десятки человек, а также погиб студент-медик.

В минувшие выходные врио губернатора Петербурга Александр Беглов объявил субботник для госслужащих и лично вышел разгребать снег. Однако, как пишет «Фонтанка», наряду с чиновниками убирать снег отправили и бюджетников: работников школ, детских садов, поликлиник, музеев и театров.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.