Глава ЦИК Памфилова:  у меня процентов 80 или больше уверенность, что в ряде регионов муниципальный фильтр снизят до 5%
14 февраля 2019

Недовольные метростроевцы пришли с требованиями к правительству Петербурга

Рабочие компании «Метрострой» вновь собрались на площади перед правительством Петербурга, заявляя, что прозвучавшие в конце января обещания по выплате задолженности до сих пор не исполнены. На площади собралось около сотни недовольных рабочих, к ним вышел вице-губернатор Эдуард Батанов. Однако, по словам собравшихся, никакой конкретики они не услышали. В конце января 2019г. метростроевцы направили коллективное обращение на имя врио губернатора Александра Беглова с просьбой помочь им получить зарплату, а также не расторгать договор с компанией на строительство подземки.

Рабочие компании «Метрострой» вновь пришли к правительству Петербурга, чтобы сообщить, что обещанные им выплаты в размере 60% от имеющейся задолженности за декабрь 2018г. получили только пять подрядных организаций из 13. О выплатах январской зарплаты речь даже не идет. На площади собралось около сотни недовольных рабочих, к ним вышел вице-губернатор Эдуард Батанов. Однако, по словам собравшихся, никакой конкретики они не услышали.

Напомним, о проблемах «Метростроя» стало известно во второй половине 2018г., после того как выяснилось, что под угрозой срыва сроки сдачи объектов по оранжевой, фиолетовой и коричневой веткам метро, а на двух станциях было обнаружено более тысячи недоделок. Из-за найденных нарушений налоговики заблокировали счета компании на сумму в 788,9 млн руб., из-за чего у «Метростроя» возникли трудности с выплатой зарплаты. «Метрострой» и Смольный обменялись взаимными обвинениями. Правительство Петербурга обвиняло компанию в неграмотном менеджменте и неправильных решениях, в «Метрострое» заявляли о намеренном затягивании сроков приемки и оплаты работ со стороны городских властей. После этого городские власти расторгли три из четырех контрактов на строительство новых линий метрополитена, заявив, что будут искать нового подрядчика, однако затем Смольный отказался от этой идеи.

Отметим, зарплату работникам «СМУ-11 Метрострой» задерживают не первый раз. Так, в марте 2018г. несколько десятков метростроевцев после трехмесячной задержки выплат объявили двухдневную забастовку. Позже ее участников начали увольнять за прогулы. В конце января 2019г. метростроевцы направили коллективное обращение на имя врио губернатора Александра Беглова с просьбой помочь им получить зарплату за декабрь и январь. Также они просили не расторгать договор о строительстве подземки.

Версия для печати
Главное